Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Валентина Талызина: как пришла в карьеру, почему не сложился ее единственный брак

Валентина Талызина: как пришла в карьеру, почему не сложился ее единственный брак
Фото: Клео.РуКлео.Ру

снялась в огромном количестве фильмов, а также озвучила несколько десятков мультфильмов и кинолент. К примеру, в знаменитом фильме ее голосом говорит главная героиня, а в серии мультфильмов о героях из Простоквашино актриса озвучила маму дяди Федора.

Артистка появилась на свет в Омске в 1935 году. Спустя несколько лет после появления Вали на свет ее родители развелись. В военное время семье с трудом удалось выжить. Все детство Валентина увлекалась историей. Она твердо намеревалась поступить на истфак Омского педагогического института. Но поступить Талызиной не удалось.

Некоторое время Валентина училась в Омском сельхозинституте на экономическом факультете. В этом вузе она впервые увлеклась художественной самодеятельностью. Валентина выступала в студенческом театре. В 1954 году Талызина бросила институт и перевелась в ГИТИС.

После окончания вуза Талызина начала работать та. В кино актриса дебютировала намного позже – в 1963 году. Активно она начала сниматься лишь с конца 60-х. Сейчас фильмография Валентины Талызиной насчитывает около 100 ролей. Актриса не только сама снималась в кино, но и озвучивала некоторых персонажей.

Валентина Талызина прославилась благодаря таким телепроектам, как «Старики-разбойники», «Большая перемена», «Афоньба», «Екатерина».

Замужем Екатерина Талызина побывала только один раз. Она вступила в брак с художником Леонидом Непомнящим. Отношения супругов продлились 12 лет. Талызина подарила супругу дочь Ксению. Супруг актрисы часто употреблял алкоголь, уходил в загулы, изменял. Вскоре после рождения дочери он и вовсе ушел из семьи ради другой женщины. Больше Талызина замуж так и не вышла.