Был дважды женат, злоупотреблял спиртным и скончался рано: трагические моменты Алексея Полуяна

Часто бывает так, что многие актеры начинают злоупотреблять алкоголем. Происходит это или из-за большой славы, или из-за большого одиночества. Не обошла стороной эта беда и Алексея Полуяна, талантливого актера, жизнь которого слишком рано сгубил алкоголь.

Был дважды женат, злоупотреблял спиртным и скончался рано: трагические моменты Алексея Полуяна

Артист появился на свет в 1965 году в Ленинграде. Его семья была неблагополучной: родители выпивали, а затем подсадили на это и своего сына. Употреблять алкоголь Полуян начал с 15 лет. Несмотря на вредную привычку, Алексей подавал большие надежды: он играл на гитаре, выступал на школьной сцене и был активным подростком.

В театральный вуз Алексей не поступил. Он подал документы в ПТУ, отучился на рулевого-моториста. Работал Полуян на небольшом прогулочном катере. Однажды парня заметила ассистент режиссера Динары Асановой. Она разглядела в Алексее талант и предложила ему роль в фильме «Пацаны» (1983). Так Алексей впервые появился на телеэкране.

Интересно, что в фильме «Пацаны» снимались непрофессиональные актеры с трудной судьбой. Многие из них состояли на учете в милиции.

С первой ролью в кино Полуян переосмыслил свою жизнь. Он начал ходить на кастинги. Также после в начале своей творческой карьеры Алексей встретил любовь. Он женился на девушке по имени Мария, которая подарила актеру дочь Алину. В 1984 году Алексей успел сняться еще в одном фильме, а затем последовал долгий перерыв.

Актер начал пробовать себя на театральных подмостках. Именно тогда алкоголь вновь появился в его жизни. Причем употреблял Полуян много, из-за чего от него ушла первая супруга. В конце 80-х артист вновь взялся за голову, начал активно сниматься. Он появился в таких лентах, как «Караул», «Чекист», «Улицы разбитых фонарей», «Груз-200». Также он озвучивал некоторых персонажей, к примеру, дал голос Виктору Багрову в фильме «Брат», хотя самого героя играл Виктор Сухоруков.

В начале 90-х артист женился во второй раз. Его избранницей стала женщина по имени Полина. В 1992 году у пары родилась дочь Настя. Но и этот брак распался, когда Полуян начал прикладываться к бутылке.

Из-за чрезмерного употребления алкоголя у артиста развилась тяжелая форма панкреатита. Несмотря на недуг и вредную привычку, актер вплоть до своей смерти продолжал сниматься в кино.

Скончался Полуян в 2010 году. Ему было 44 года.