Критики низко оценили ситком «Как я встретила вашего папу»

Журналисты, посмотревшие первые две серии грядущего ситкома «Как я встретила вашего папу», оказались не в восторге от спин-оффа популярнейшего комедийного сериала «Как я встретил вашу маму» (2005–2014). На сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes новое шоу пока что получило провальные 36% положительных оценок от критиков.

В центре истории окажется Софи, которая рассказывает сыну о знакомстве с его отцом в эпоху популярных приложений для знакомств. Взрослую версию главной героини сыграла звезда «Секса в большом городе» Ким Кэтролл, а более молодую – Хилари Дафф («История золушки», «Оптом дешевле»).

«Ситкому мешает его собственная непрочная и до ужаса ненужная связь с оригинальным сериалом. Единственном связующим звеном между ними, похоже, являются узнаваемость названия и длинные флэшбеки. Лучше было бы попытаться встать на ноги самостоятельно, а не отталкиваться от другого сериала, который уже давно мертв и похоронен», – высказалась Лорен Сарнер, New York Post.
«Когда я услышал о новой попытке снять сериал КЯВВМ, я боялся, что новое шоу мне не понравится, потому что я не мог забыть, как сильно развалился оригинал к концу. (…) Я беспокоился о многих вещах, хотя и надеялся, вопреки здравому смыслу, что полюблю новое шоу так же, как когда-то полюбил его предшественника. Единственное, чего я не ожидал, так это того, что мне не понравится «Как я встретила вашего папу» по гораздо более простой причине: он не смешной. Совсем», – написал Алан Сепинуолл, Rolling Stone.

Однако не все критики решили ставить крест на сериале.

«Первые серии скорее забавные, нежели смешные. Это обычный многокамерный ситком, у которого нет столь же интересного стилистического новшества, как у оригинала, и таких же увлекательных персонажей. Однако в нем есть долгосрочный сюжетный крючок, который может оказаться спасительным преимуществом», – посчитал Сиддхант Адлакха, IGN Movies.«Пока что «Как я встретила вашего папу» преуспевает благодаря солидному актерскому составу и попытке учиться на ошибках «Как я встретил вашу маму», – отметил Росс Бонаиме, Collider.

Зритель сможет оценить новинку уже 18 января на стриминге Hulu.

Первый трейлер можно посмотреть здесь.

Елена Гординская