Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Я сравниваю ее с тетушкой»: Руперт Гринт рассказал о своем отношении к Джоан Роулинг

«Я сравниваю ее с тетушкой»: рассказал о своем отношении к

«Я сравниваю ее с тетушкой»: Руперт Гринт рассказал о своем отношении к Джоан Роулинг
Фото: PeopletalkPeopletalk

После того, как Джоан Роулинг обвинили в трансфобии, ее карьера фактически потерпела крах. Кроме того, что ее не пригласили принять участие в съёмках спецэпизода, посвящённого 20-летию первого фильма про , ее не поддержал даже главный герой фильма — . А теперь стало известно, как к ней относится исполнитель роли Рона Уизли — Руперт Гринт.

Несмотря на то, что Руперт в 2020 году осудил непризнание писательницей гендерного статуса трансгендерных людей, он не относится к ней негативно. В колонке для актер сказал, что сейчас между ними сложные отношения, но он ценит ее. «Я сравниваю ее с тетушкой. Не обязательно соглашаться с тетушкой во всем, что она говорит, но она все еще моя тетушка. Все непросто», — признался он.

Напомним, ранее Джоан Роулинг обвинили в антисемитизме. Американский телеведущий, актер и комик в собственном подкасте заявил, что гоблины из банка Гринготтс — это карикатура на евреев. А в 2020 году в Saturday Night Live сказал: «Я начал думать о фантастическом мире, который она создала. Леса контролируются кентаврами, школами управляют волшебники и призраки. Но кто контролирует банки? Евреи, естественно! Маленькие большеносые евреи-гоблины».