Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Netflix упала на премаркете, а Peloton восстановился после шокового отчета

Netflix упала на премаркете, а Peloton восстановился после шокового отчета
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия

Investing.com — Акциix (NASDAQ:NASDAQ:NFLX) упали на 19,5% после того, как гигант потокового вещания не достиг своей цели в отношении роста числа подписчиков в четвертом квартале и заявил, что в текущем квартале эта тенденция замедлится еще сильнее. Акции его откроют торги на самом низком уровне с апреля 2020 года.

Акции Peloton (NASDAQ:PTON) выросли на 5,4% после падения на 25% в четверг в ответ на сообщения о том, что компания планирует временно прекратить производство своих велотренажеров и беговых дорожек из-за падения спроса на домашние тренировки в связи с тем, что пандемия идет на убыль.

Акции Coinbase (NASDAQ:NASDAQ:COIN) упали на 5,6%, так как ряд криптовалют, торгуемых на ее бирже, резко упал в цене из-за всплеска глобального неприятия риска.

Акциel (NASDAQ:NASDAQ:INTC) упали на 0,2% после того, как компания подтвердила, что планирует построить завод по производству микросхем стоимостью $20 млрд в Огайо. Этот шаг отражает как желание сократить цепочки поставок, так и уверенность в перспективах спроса на микросхемы в будущем благодаря широким тенденциям цифровизации.

Акции Vestas Wind Systems подешевели на 4,2% из-за предупреждения в отношении прибыли со стороны крупнейшего конкурентns Energy (DE:ENR1n), (акции которого упали на 14% на торгах в Германии) на Западе. Siemens заявила, что изо всех сил пытается переложить возросшие затраты на клиентов. Акцииic (NYSE:NYSE:GE), у которой также есть крупный бизнес по производству ветряных турбин, упали на 0,6%.

Акции TotalEnergies (NYSE:NYSE:TTE) упали на 1,3%, а акции Chevron (NYSE:NYSE:CVX) упали на 0,8% после того, как обе компании объявили о своем уходе из Мьянмы, сославшись на политический климат и ухудшение гуманитарной ситуации в стране. Эта новость появилась всего через неделю после того, как деятельность Chevron в политически уязвимых юрисдикциях попала под пристальное внимание в Казахстане.