Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Валентина Талызина отметила 87-й день рождения премьерой на сцене

В театре Моссовета состоялась премьера спектакля по пьесе Островского «Волки и овцы». Главную роль Меропы Давыдовны Мурзавецкой сыграла народная артистка .

Валентина Талызина отметила 87-й день рождения премьерой на сцене
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Премьера состоялась в день рождения Валентины Илларионовны. Свой 87-й день рождения артистка отметила более чем трех часовым спектаклем. В роли Меропы Талызина была восхитительно органична, проживая каждую фразу и действие.

Классическая постановка пьесы получила новое прочтение от режиссера . Диалоги актеров звучат актуально и для современности, а костюмы и аксессуары перемешивают дворянство с нынешней модой.

Несмотря на то, что Талызина большую часть постановки гордо восседает в кресле, она очень ловко бросается на колени в одной из сцен. В знак уважения к великой актрисе одна из сцен спектакля сопровождалась ретроспективой фотографий с ролями Талызиной.

«Я на сцене. Как я говорю „я еще поживу“ в пьесе Островского. Я благодарю всех: вас, моих друзей и коллег, которые собрались сегодня и играли для вас. Мы очень волновались. Но как видите, под руководством нашего капитана корабля сквозь льды, льдины, шторм, мы прошли и дошли до конца. Мой день рождения — это так просто. А вот то, что мы премьеру сыграли — это гениально», — сказала со сцены Валентина Талызина.

По окончании спектакля зрители рукоплескали актерам. А пришедший на премьеру Леон Оганезов устроил на сцене импровизированный капустник. Он вместе с другими актерами поздравил «Валю», а именно так ласково называют Валентину Илларионовну, с днем рождения.