Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Молодые режиссеры представят экспериментальные проекты в самарском конкурсе "Рупор63"

В связи с коронавирусными ограничениями на театральной площадке будут присутствовать только участники мероприятий и жюри. Для зрителей организуют онлайн-показ в официальных группах проекта "ВКонтакте" и в Инстаграм.

Видео дня

12 февраля в 11:30 покажут работу Евгении Колесниченко (Санкт-Петербург) "Не вижу текста" (18+). Это стендап-инсталляция по документальной сказке Сергея Сдобного, где режиссер ставит задачу погрузить зрячего человека в опыт человека слабовидящего.

12 февраля в 13:00 режиссер Камила Растумханова (Казань) представит свой проект перформанс-игру "Я/Мы Самара"(18+), основанную на мыслях жителей о родном городе.

13 февраля в 11:00 номинант "Золотой Маски" режиссер Дмитрий Ши познакомит зрителей со стендап-инсталляцией "Сахарный ребенок"(18+). Вдохновила работу документальная сказка Сергея Сдобного. Художник проекта Никита Запаскин (Минск).

13 февраля в 11:00 режиссер (Санкт-Петербург) презентует проект для кукольного театра Just do it (18+) о девушке, которая бежит марафон и вспоминает события своей жизни. В реализации идеи режиссеру помогали драматург Руфина Пршисовская и художник Татьяна Стоя.

13 февраля в 13:00 режиссер Ксения Горяинова (Москва) будет говорить со зрителями на языке пластического театра. В работе Comfort Point (18+) вместе с хореографом Юлией Хазовой (Омск) она попытается "вытащить" из смартфона все, что вдохновляет человека, и переосмыслить влияние "новой реальности" на базовые потребности.

13 февраля в 13:00 режиссер Константин Землянский (Москва) покажет работу "Самара. Личное дело" (18+), где представит город в образе реального человека, со своим характером и привычками. Поможет режиссеру в реализации проекта драматург (Ижевск).

13 февраля в 13:00 режиссеры (Санкт-Петербург) и Антон Ассадулин (Москва) адаптируют под театр пьесу Томаша Мана "111" (18+) о сложности семейных отношений, которые могут привести к трагедии.

13 февраля в 15:00 режиссер (Самара) представит аудио-экскурсию по исчезнувшим памятникам архитектуры (18+), где текст - голоса старинных домов. Консультировал режиссера градозащитник Армен Арутюнов. Драматург проекта - (Москва). Спектакль начнется в сквере Аксакова, зрителям потребуются смартфоны и наушники.

13 февраля в 16:00 режиссер (Москва) вместе с драматургом Алексеем Синяевым (Екатеринбург) и композитором (Москва) адаптируют под российский театр идеи документальной драмы "Фата-Моргана" (18+) .

13 февраля в 16:00 режиссер Ланьбо Цзяо (Санкт-Петербург) представит свое переосмысление трех отрывков из цикла "Страх и отчаяние в третьей империи" - "Меловой крест", и "Работодатели" в спектакле "Страх, отчаяние и []" (18+). В этом ей поможет художник Кирилл Земцов (Санкт-Петербург).

"Рупор63" расшифровывается как Резиденция управления проектами оригинальной режиссуры. В резиденцию могу попасть молодые режиссеры - студенты четвертого и пятого курсов и выпускники (до пяти лет после выпуска) - для создания совместных независимых проектов в области сценических искусств. По итогам второго этапа конкурса победителям предоставят гранты на реализацию их проектов в Самаре.