Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Театрализованные концерты, детские оперы и музыку ХХ века исполнят во Владивостоке

Всё это — в феврале.

Насыщенный камерный репертуар для аудитории различных предпочтений представят артисты Приморской сцены Мариинского театра в последнем зимнем месяце.

12 и 13 февраля в Малом зале — театрализованный концерт «Вечер с » (6+). Это представление, в котором музыкальные номера вписаны в сюжеты трёх историй о любви от знаменитого писателя. Ключевые моменты сказок Оскара Уайльда получили музыкальное выражение в разнообразных вокальных и инструментальных произведениях. Среди них — элегия Массне, прелюдия Шопена, колыбельные Брамса и Дворжака, изысканные вокальные миниатюры и другие сочинения. В музыкальном разговоре о превратностях любви принимают участие чтец-Уайльд, ведущая Елизавета Сущенко, оперные солисты и музыканты оркестра.

Фото ор, Prim.News

Оперы для юных слушателей — также в камерной афише. Маленькие зрители увидят забавного «Кота Мурыча» (12 февраля, 12:00 и 15:00, 6+), трогательного «Маленького принца» по знаменитой скапери (19 февраля, 12:00 и 15:00, 6+), а также «Сцены из жизни Николеньки Иртеньева» по мотивам автобиогратого (27 февраля, 12:00 и 15:00, 6+).

Завершит зимний сезон вечер инструментальной музыки «Этот прекрасный ХХ век» (27 февраля, 6+). Прозвучат сочинения современных отечественных и зарубежных авторов для различных (и порой весьма нетривиальных) составов. Среди авторов номеров программы — как знаменитые композиторы (Сен-Санс, Прокофьев, Шнитке, Яначек, Борис Чайковский), так и известные больше профессиональному сообществу (Прото, Эвейзен, Тансман). Завершит вечер исполнение Квартета для тромбонов (1979) петербургского композиткова, с произведениями которого музыканты Приморской сцены активно знакомят слушателей на протяжении нескольких лет.