Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Деньги ваши - будут наши!

Уровень угроз встревожил Кремль. «Англосаксы изрядно накачивают напряженность на европейском континенте, - заявил пресс-секретарь президента . - Атака на российский бизнес подразумевает ответные меры».

Деньги ваши - будут наши!
Фото: Мир новостейМир новостей

В экспертном сообществе давно говорят, что у РФ украли огромные деньги. Академик утверждает: «За 30 лет мы подарили мировой финансовой системе больше одного триллиона долларов. Мы даже плохо знаем, где они находятся».

Однако хотели бы найти - нашли бы. Была бы дана команда. Нет, для вида приказы озвучили - срочно вернуть бабло! Но никто всерьез не заморачивался. Теперь к денежным разборкам могут подключиться британские власти, а это совсем иной формат.

Лондон уже 200 лет приманивает богачей со всего мира тем, что является единственным местом в Европе, позволяющим легально уходить от уплаты налогов. Ввезенный капитал налогом не облагается. Уплачивать налог надо лишь с дохода, заработанного уже на территории Великобритании. Поэтому Лондон и стал прибежищем для жуликоватых российских олигархов.

По данным из компетентных источников, там проживают 200 тысяч наших богачей. Они надеялись, что и сами, и украденное надежно защищены британской юрисдикцией. Однако заявление главы Лиз Трасс как минимум этого не подтверждает! При случае отмазаться будет непросто.

Потребуются доказательства законности происхождения денег, на которые была приобретена недвижимость и открыты вклады в банках. При наличии сомнений можно объявить активы преступными. Похожая охота уже идет в Испании и Черногории. Владельцев просят доказать происхождение средств, на которые была приобретена недвижимость, а если доказательств нет - ее временно арестовывают. А если добавить к этому политические мотивы...

Очевидно, когда на кону сотни незаконных миллиардов долларов, а на дворе геополитический форс-мажор, вряд ли кто будет всерьез считаться с традиционными ценностями британского правосудия. И решать будут по понятиям.

Фото: Социальные сети.