Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Скончался актёр из «Человека-амфибии» Геннадий Митрофанов

Cоветский и российский актёр театра и кино , известный по роли в фильме , скончался 14 февраля на 82-м году жизни. Причиной смерти могло стать тяжёлое заболевание, сообщается на сайте Всероссийского общества глухих.

Геннадий Митрофанов родился в 1940 году в посёлке Порт Ильича на берегу Каспийского моря в Азербайджане. В возрасте двух лет потерял слух из-за простуды. После учёбы в школах Херсона, Харькова, Николаева он работал в артели по ремонту пишущих машинок. Много времени уделял гимнастике и даже входил в сборную Украины среди глухих. Однако Митрофанов решил поступить в Театральную студию при ЦП ВОГ. Он поехал в Москву и начал обучение актёрскому мастерству. Будучи студентом, он уже отправлялся на гастроли с Театром мимики и жеста. Его театральная и актёрская карьера продолжалась более 50 лет.

Митрофанов снимался в «» , в фильмах и сериалах «Ленинград. Ноябрь», «Анна Карамазофф», «Человек К», «Человек-Амфибия. Морской дьявол», «И чёрт с ним», «Сволочи» и других кинолентах.

Ранее стало известно, что в возрасте 88 лет скончалась народная артистка России . До этого актриса была госпитализирована. 10 февраля артистка поступила в медицинское учреждение с подозрением на коронавирус. Врачи диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения и геморрагический инсульт. Известно, что из-за диагностированных заболеваний актриса была частично парализована.