«Стараюсь быть мамой-другом»: Зара — о сыновьях, съемках в экстремальных условиях и не только

2 февраля Зара представила песню «Безумная». Вместе с синглом поклонники певицы увидели клип. WMJ.ru расспросил исполнительницу о новых релизах и личном.

«Стараюсь быть мамой-другом»: Зара — о сыновьях, съемках в экстремальных условиях и не только
Зара
Зара
Зара
Зара
Зара
Зара
Зара
Зара
Зара
Зара
Зара
Зара
Зара

«Чем больше общего, тем крепче брак»: Валерия — о семье, работе с Фадеевым и не только

«Мой муж терпеливый, чего не скажешь обо мне»: Сати Казанова — о браке с итальянцем и творчестве

«Работала практически всю беременность»: Ольга Серябкина — о грядущем альбоме и «Бывших»

WMJ.ru: 2 февраля вы представили клип на песню «Безумная». О чем он?

Зара:Для меня этот сингл и клип о том, что, порой, идя на поводу у своих эмоций, мы сжигаем мосты. Позади оставляя лишь выжженное поле. Скоротечность принятия решений не избавляет от боли после. В результате единственно верное решение — пойти навстречу друг другу.

WMJ.ru: Съемки этого клипа были непростыми. Мало того, что они проходили в холодное время года, так вам еще приходилось бегать под дождем. Как вы на это решились?

Зара:Не секрет, что ради красивого кадра артистам приходится идти на съемки в непогоду. Сегодня — это часть нашей профессии и приходится проявлять большое мужество.

WMJ.ru: Был ли у вас еще какой-нибудь опыт съемок в экстремальных условиях?

Да, были условия несопоставимо сложнее и тяжелее. Совсем недавно мы снимали клип на мою этническую композицию Welate min. Три дня мы были в Карачаево-Черкесии. Жили в горах. Столкнулись с дождем, порывистым ветром и снегом. Весь съемочный процесс проходил на улице. Или еще, например, несколько лет назад на съемках клипа «Миллиметры» работали в пустыне. Было невыносимо жарко. Но в результате получился прекрасный клип.

WMJ.ru: В центре сюжета клипа — история мужчины, чей мир рушится только потому, что чувства в сердце его возлюбленной гаснут. Были ли в вашей жизни похожие ситуации? Если да, то как вы находили в себе силы брать себя в руки и жить дальше?

Зара:Уверена, в жизни каждого человека были периоды, когда любили вас и когда не любили вы. К сожалению, мы все проходим разные испытания, которые впоследствии закаляют нас, учат ценить людей и их чувства.

WMJ.ru: Любовь спасет мир?

Зара:Если не спасет, то точно наполнит ее смыслом и эмоциями.

WMJ.ru: Расскажите о вашем образе на съемках. Как он работает на общую задумку клипа?

Зара:Художником по костюмам выступила Алина Герман. Она хотела показать меня хрупкой и беззащитной. Поэтому объемный, но тонкий тренч, обнажающий мои плечи при любом дуновении ветра. Яркое акцентное платье, такое же искрящееся, как и происходящее вокруг.

WMJ.ru: А как вы одеваетесь в повседневной жизни? Что носите чаще всего, а что никогда не наденете?

Зара:Все вещи для меня делятся на два типа: есть предметы одежды, которые мне идут, и наоборот. Поэтому я ношу то, что подчеркивает мои достоинства и скрывает недостатки.

В повседневной жизни предпочитаю удобную обувь, джинсы, свитера с красивой вязкой, рубашки. Всегда дополняю наряды красивыми аксессуарами, чтобы сделать образы более запоминающимися.

WMJ.ru: При выборе look’ов советуетесь с Даниилом и Максимом?

Зара:Мальчишки всегда обращают внимание, как я выгляжу, умеют делать комплименты. Иногда, собираясь на ужин, могу спросить их совета, они с радостью подскажут.

WMJ.ru: К слову, о ваших сыновьях. Мальчики учатся в 4-м и 5-м классах. Как им дается учеба и чем они занимаются в свободное время? Кем хотят стать, когда вырастут?

Зара:И Данечка, и Максимка хорошо учатся. Для меня важно, что они проявляют огромный интерес к учебе, новым знаниям. У каждого есть свои сильные стороны. Старший отлично справляется с разработкой учебных проектов, где важно проявить многозадачность. Младший сын показывает большую склонность к изучению языков. Пока я не могу точно сказать, кем каждый из них хочет стать. У них еще достаточно времени для определения и поиска себя. Но я точно знаю, что для них важно наличие знаний и хорошее образование.

WMJ.ru: Увлекаются ли они музыкой? Совпадают ли ваши вкусы?

Зара:Мои мальчишки растут в музыкальной среде. С раннего детства они слушают музыку разных жанров и культур. В этом плане я меломан. Уверена, что и дальше они будут интересоваться музыкой и она всегда будет звучат в их домах.

WMJ.ru: Вы строгая мама или, скорее, мама-друг?

Стараюсь быть мамой-другом. Для меня важно быть человеком, которому они доверят и свои радости, и свои горести. Я учу их быть честными, говорить правду и не бояться моей реакции. Мне важно, чтобы они умели говорить о том, что их радует и беспокоит.

WMJ.ru: Завершая наш разговор, расскажите, как вам удается совмещать работу с воспитанием сыновей и при этом выглядеть сногсшибательно? В чем ваш секрет?

Зара:Думаю, что это все от любви к жизни. Я люблю свою профессию и хочу выступать и работать на высоком уровне. При этом я горда быть мамой, и мне хочется быть для своих детей примером. А внешность — это опять же про любовь к себе. Осознавать, что вам нравится, следить за собой. Чувствовать себя важной необходимо каждой девушке.