Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вопрос читателям: Вы профессией довольны?

Анна Озорнина, врач, Пермь:

Вопрос читателям: Вы профессией довольны?
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

- Я очень довольна своей профессией участкового терапевта. Да, нелегко сейчас, количество пациентов выросло в разы, но это достойно оплачивается. Не так давно я ушла в декретный отпуск, но иногда захожу в свое отделение - хочется поскорее вернуться на работу.

Видео дня

Руслан Супрунов, мастер, Ростов-на-Дону:

- Тружусь сейчас на строительстве моста через реку Дон и получаю от работы огромное удовольствие. Меня устраивают график (две недели работа, две - отдых) и условия труда. За смену я прохожу до 17 километров. Мне приятно и почетно быть частью команды, которая еще в прошлом веке строила БАМ.

Валерий Похабов, фермер, Красноярск:

- Моя судьба связана с сельским хозяйством. Я кандидат сельскохозяйственных наук, но в самом начале 90-х стал фермером. И не из худших, скажу без стеснения. Однажды довелось самого Ельцина в гостях принимать, да-да! Он мне на память часы "Москва" подарил. Жизнь у фермера, конечно, нелегкая: бывают тучные годы, бывают пустые… Но никогда, ни разу не пожалел я о том, что выбрал такое дело и такую профессию. Выйду в поле, гляну на своих коров, овечек, озеро, которое я сам, своими руками, из родника сделал, - и душа радуется!

Егор Подоляк, заместитель начальника управления по воспитательной работе с молодежью Белгосуниверситета:

- Да, мне нравится моя профессия. Ведь она заключается в раскрытии творческого, лидерского и научного потенциала каждого студента. Это имеет важное общественное значение. Именно в университете закладываются основные навыки и умения студентов, которые в будущем сыграют серьезную роль в их жизни.

, солист оркестра Государственного академического ансамбля танца Беларуси:

- У меня не только замечательная профессия - музыкант, но еще и отличное место работы - в ансамбле танца, среди молодежи. В таком коллективе и самому нужно оставаться в тонусе, следить за собой, заниматься гимнастикой. Получается, что моя профессия не только дает мне духовную и душевную пищу, возможность реализовываться, но также не позволяет стареть.

Любовь Дербенева, главный бухгалтер, Екатеринбург:

- Всю жизнь занимаюсь тем, что мне нравится. Бухгалтер - профессия творческая, хотя, может, и не такая, как у писателей и художников. Это же не просто цифры, волнуешься за каждый баланс и отчет. А от квартального и годового отчета я получаю настоящее удовольствие. И так уже много лет. В советское время ищешь, бывало, какую-то несчастную копейку, мучаешься, а когда найдешь, то понимаешь, вот оно, счастье.

Игорь Китиков, директор Вилейского краеведческого музея:

- У меня с профессией вышла интересная история. Окончил пединститут по специальности "география и биология". Мог бы стать учителем в школе. Но пригласили на работу в райисполком, потом - в облисполком. Затем долгое время был директором Вилейского государственного колледжа. А музей возглавляю всего третий месяц. Нравится? Очень. Ведь краеведение давно было моим хобби. А когда хобби становится работой, - это вдвойне интересно.