Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

При поиске работы россияне надеются на марафоны Елены Блиновской

К блогеру и коучу можно относиться как угодно: можно ее любить, а можно и нет. Но отрицать наличие огромной армии поклонников у известной «исполнительницы желаний» не будет никто. Так, совсем недавно Елена провела мероприятие, билеты на которое стоили от 150 тысяч до 500 тысяч рублей. Причем, по словам самого блогера, в зале присутствовало около тысячи человек, а значит, при самых скромных подсчетах, Блиновская стала ближе к своим мечтам приблизительно на 150 миллионов рублей. Впрочем, прямых подтверждений у нас нет, последователи гуру Блиновской весьма скрытны в общении со СМИ.

При поиске работы россияне надеются на марафоны Елены Блиновской
Фото: Daily StormDaily Storm

Видео дня

Daily Storm обратил внимание, что после шумихи с марафонами Елены Блиновской появилось много таких, кто в своем резюме стал упоминать о прохождении всех этих марафонов.

«Многие дебилы на полном серьезе гордо пишут в резюме в разделах «Тренинги» и «Образование»: марафоны Блиновской», — написала девушка, которая занимается подбором персонала. 

Многих пользователей Сети весьма повеселило рвение соискателей найти работу таким образом.

«Пожалуйста, скажите, что это фотошоп. Я отказываюсь верить, что это правда и такие люди существуют. И им под 40 и больше, и среди них юристы, — удивляется девушка с ником Лабутенка. — Это что ж получается? Как работодатель юриста должен считать это инфо соискателя в контексте будущей работы? Что его юрист перед зданием суда будет отправлять шарик в небо с загаданным желанием «выиграть дело»?

Отметим, что в базе HH.ru в настоящее время много резюме, в которых указывается успешное прохождение курсов Елены Блиновской. Причем соискатели претендуют на различные позиции: от администраторов до руководителей крупных компаний.

«Слушайте, на самом деле при подборе персонала лично я в меньшей степени обращаю внимание на курсы и дополнительное образование, если они идут не по профилю. Мне не попадались кандидаты, которые любят Блиновскую. Но если бы заметил, наверное, посмеялся бы. А вообще, знаю коллег, которые могут и на работу за это взять, потому что сами там всякие марафоны проходят», — поделился мнением с Daily Storm ведущий специалист по подбору персонала, пожелавший остаться анонимным.

Напомним: в начале февраля Daily Storm рассказывал о том, что председамитета Госдумы по вопросам семьи, ж Нина ОстанинаГенпрокуратуру с требованием проверить деятельность тренера личностного роста Елены Блиновской на предмет мошенничества. В своем обращении депутат пояснила, что блогер «играет на болевых точках» людей, обещая решить все их проблемы, не имея при этом никакого профильного образования. По словам Останиной, все, чем занимается Блиновская, — это продажа общедоступных знаний, или, по-другому, инфоцыганство, причем за очень нескромные деньги. 

«Играя на эмоциях и «болевых точках» людей, Елена Блиновская осуществляет обыкновенную продажу аудитории общедоступных знаний. Используя популярный метод привлечения людей в свой аккаунт, псевдотренер обращается к подписчикам с просьбой перевести указанную сумму денег и взамен обещает финансовый рост, духовное просветление и чудесное выздоровление», — сказано в заявлении Останиной на имя генеральнИгоря Краснова. Текст документа есть в распоряжении Daily Storm.

 

Депутат указала, что Блиновская является частью преступного рынка, «который собирает миллионы рублей на пустых обещаниях осуществить самую заветную мечту и решение глобальных проблем». По мнению Останиной, это очередная история «Золушки», которая поставила перед собой цель заработать большие деньги и добиться популярности, не считаясь при этом с моральными принципами.

 

Останина рассказала, что с помощью «психологических рычагов давления» блогер обещает исцелить от онкологических заболеваний, бесплодия и других недугов. «Не имея медицинского диплома, Блиновская дает советы, которые могут не только навредить человеку, но и привести к печальному результату, особенно если это касается здоровья», — отметила парламентарий.

 

В своем обращении она добавила, что подписчиков, которые пытаются заявить о мошенничестве, Блиновская отправляет в блок. Таким образом, обманутые пользователи теряют свои деньги, время и возможность добиться справедливости — все услуги предоставляются без заключения договора и никак не задокументированы.

]]>