Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Киану Ривз считает, что Лана Вачовски высмеяла «Матрицу» в фильме «Матрица: Воскрешение»

Киану Ривз считает, что Лана Вачовски высмеяла «Матрицу» в фильме «Матрица: Воскрешение»
Фото: MainstyleMainstyle

Недавно и Кэрри-Энн Мосс вновь сыграли Нео и Тринити в фильме «Матрица: Воскрешение». Продолжение легендарной франшизы, увы, не получило большого признания критиков, как оригинальная . Тем не менее, актёры и съёмочная группа гордятся тем, чего им удалось достичь. Однако Киану Ривз поделился, что первое время он думал, что четвёртый фильм будет в некотором роде высмеивать предыдущие, и поэтому сомневался в том, стоит ли ему соглашаться на съёмки. Сиквелу «Матрицы» потребовалось довольно много времени, чтобы выйти на большой экран. С момента выхода оригинальной трилогии слухи о четвёртом фильме, безусловно, ходили, но из этого ничего не вышло. В интервью Sunday Morning Herald Ривз рассказал, как обсуждал со студией главную роль и не был уверен, что хочет это делать, если ему не скажут то, что он хотел услышать.

Видео дня

«Что касается меня, то я сомневался в том, чтобы участвовать в чём-то, что не было подписано именем Вачовски», — сказал Ривз. «Поэтому я был благодарен и взволнован, когда Лана позвонила мне». Он также объяснил, что в этой истории помогло ему решиться на съёмки. «Всё дело было в истории любви. Желание Ланы снова свести Нео и Тринити вместе и ощущение, что это может стать хорошим лекарством для неё, для истории и, возможно, для аудитории», — объяснил актёр.

Кадр из фильма «Матрица: Воскрешение», 2021

Также Киану рассказал, что на съёмках продолжения он, конечно, понимал, что снова попал в фильм «Матрица», но тем не менее видел некоторые заметные различия. А именно, юмор. «Что касается текста, меня поразило, насколько больше юмора в нём стало, да и в самом фильме. Это было действительно, как мне показалось, восхитительно — приятный дополнительный ингредиент к празднику, знаете ли, просто немного больше юмора. Знаете, тоже высмеивала ”Матрицу", и я подумал, что это здорово». А вот Керри-Энн Мосс чувствовала себя так, словно вернулась в оригинальный фильм. «Я думаю, что в тот момент, когда мы начали тренироваться, я почувствовала, что вернулась в Матрицу, потому что большая часть подготовки к первым трём фильмам началась также», — рассказала актриса. «И поэтому сразу же оказаться там с Киану, это было просто сюрреалистично — мы вернулись и делаем это снова. Так что я определенно почувствовала это сразу же в процессе тренировки».

Кадр из фильма «Матрица: Воскрешение», 2021

Кстати, Ривз не уверен, что «Матрицу: Воскрешение» ждёт продолжение. Он не знает точно, о чём думает режиссёр, но склоняется, что эта история закончена. «Я в это не верю», — сказал Ривз, когда его спросили о пятом фильме. «Если бы мне пришлось голосовать, я бы сказал, чтобы Лана не стала бы делать ещё одну Матрицу».

Источник фото: Gettyimages; Warner Bros.

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10