Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Несколько интересных фактов о нашумевшем сериале «Хрустальный»

Несколько интересных фактов о нашумевшем сериале «Хрустальный»
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Сериал «Хрустальный» стартовал на платформе Kion ещё в апреле 2021 года, но только сейчас добрался до телеэкранов. Зритель оценил душераздирающую историю о призраках прошлого и травмах, которые невозможно излечить. Главный герой, , расследует дело о похищении и убийствах мальчиков в родном городе Хрустальный. Но всё не так просто, ведь чтобы найти преступника, главному герою надо взглянуть в глаза собственному страху и вспомнить события прошлого.

Видео дня

Сериал наделал немало шума благодаря интересному сюжету и оригинальной задумке, но мало кто знает о «закулисье» данной картины.

Реальные события

В каждой серии зрителю сообщают, что сериал основан на реальных событиях. Но даже изучив многочисленные дела маньяков, сложно найти что-то общее с сюжетом. Картина составлена из нескольких историй реальных маньяков, а также из личного опыта сценариста, который в детстве пережил страшные события. В своё время, чтобы спастись от пьяного отчим-педофила, ему пришлось выпрыгнуть из окна и последующие полгода провести в больнице. К слову, конкретно этот эпизод также вставлен сериал.

Сценарий написан за полгода

Сценарист делится, что и саму идею, и последующий сюжет, создал невероятно быстро, что очень странно. Но сценарий, по словам автора, будто сам дождался в голове, его оставалось только переносить на бумагу. Все 10 серий он сдал в марте 2020 года.

Съёмки прошли в городе, славящимся несколькими маньяками

Съёмки картины «Хрустальный» проходили в городе Шахты. В своё время, здесь орудовали маньяки Андрей Муханкин, Роман Емельянцев и более известныло. Сами создатели уверяют, что выбор на этот город пал из-за наиболее подходящих локации.

ОТКУДА НАЗВАНИЕ СЕРИАЛА

Город Хрустальный, расположенный на Украине, до 2014 года (до декоммунизации), носил название Красный луч. Именно в этом городе и прожиичко, который писал сценарий для картины. Впрочем, мужчина был недоволен новым названием, так как считал, что оно не соответствует тем событиям, из-за которых родной город и был переименован.

Такого успеха не ожидали

Создатели сериала даже не подозревал, что их детище наделает столько шума. Бюджет сериала был небольшим, в главных ролях снимались актеры не первой величины, рассчитан он был на ограниченную аудиторию из-за жесткого сюжета. На деле же проект имел масштабный успех, что стало большой неожиданностью для всей творческой группы.

ДЕТИ АКТЁРОВ НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ

Примечательнолькина, сыгравшая в сериале одну из значимых ролей, за два месяца до начала съемок стала мамой. Она не могла отказаться от грудного вскармливания, и в перерывах между съёмками бегала в вагончик кормить своего малыша.

ильева тоже были частыми гостями на съёмочной площадке. Актёры практически безвылазно снимались, и наследники по ним безумно скучали.

Новые черты героев

Актёр, исполняющий главную роль, не просто действовал по сценарию, а ежедневно привносил в своего персонажа что-то новое. Можно сказать, что он стал соавтором образа. Это же можно сказать и об остальных артистах: многие обдумывали свой образ дополнительно, несколько отходя от главного сценария.

Второй сезон

Естественно, что после успеха сериала зрители стали просить о втором сезоне. Изначально, об этом создатели даже не думали, ведь работа была сложной в психологическом плане. Однако позже Олег Маловичко признался, что задумался о продолжении истории.