«Очень мало вижу ребенка»: Миронова — об участии в «Танцах со звездами», травме и поддержке семьи

В следующее воскресенье зрители телеканала «Россия-1» смогут оценить седьмой выпуск нового сезона танцевального проекта, одной из участниц которого стала российская актриса Мария Миронова. В разговоре с WMJ.ru звезда честно призналась, что дается ей тяжелее всего на шоу, а также поведала о работе со своим партнером Евгением Папунаишвили и реакции семьи.

«Очень мало вижу ребенка»: Миронова — об участии в «Танцах со звездами», травме и поддержке семьи
Мария Миронова и Евгений Папунаишвили
Мария Миронова, Евгений Папунаишвили и Андрей Малахов

«Контакт возник сразу»: Марина Зудина — о партнере по «Танцам со звездами» и поддержке семьи

WMJ.ru: Мария, сразу ли вы согласились принять участие в шоу «Танцы со звездами»?

Мария Миронова:Абсолютно не сразу. По всей логике я должна была вообще не соглашаться, потому как если и есть в моей жизни самая худшая физическая форма, то она была в тот момент, когда мне предложили стать участником проекта. То есть я должна была отказаться, но я согласилась.

Конечно, это достаточно большой экстрим, но он мне нравится. Я очень благодарна Женьке (Евгению Папунаишвили — прим. WMJ.ru). Я уже тяжело представляю себя без партнерства, хотя изначально пришла на проект и сказала Жене: «Знаешь, есть парное катание, а есть одиночное, вот я — одиночница». Всегда так было, а Женя для меня открыл целый мир парного катания.

WMJ.ru: Что дается вам тяжелее всего в проекте?

Мария Миронова:Отсутствие времени. Для меня это страшный сон, потому что я люблю делать все перфекционно. Самое главное, я люблю быть уверенной в том, что я делаю. А когда проходит так мало времени, не успеваешь накатать уверенность.

Тем более, когда случился большой перерыв в течение трех лет, когда было полное отсутствие физических нагрузок, твои мышцы тебя, мягко говоря, не слушаются. Поэтому ограничение по времени сейчас — самый большой для меня экстрим.

WMJ.ru: Смотрят ли проект близкие? Какие у них впечатления?

Мария Миронова:Прекрасные впечатления. Вот уже второй эфир меня поддерживает крестная мама, вместе со своей внучкой и с плакатами. Поддерживает вся моя семья.

Единственное мое расстройство — я очень мало вижу ребенка. Это, конечно, трудно, я разрываюсь, потому что хочется с ним быть больше. Он еще маленький, по телевизору не узнает — узнает, когда мама появляется дома, это для него большая радость.

WMJ.ru: Как семья отнеслась к тому, что вы решили продолжить участие в проекте после травмы?

Мария Миронова:Как ни странно, меня никто не отговаривал.

Может быть, если бы была жива моя мамочка, наверное, она бы стала меня отговаривать, волнуясь за мое здоровье. Нет, меня никто не отговаривал, просто потому что все мои близкие, мой муж, другие члены семьи, все знают, что если меня отговаривать, пойдет обратная реакция. Это наоборот подталкивает к действию!

WMJ.ru: Как вы себя чувствуете после травмы? Как нашли силы продолжать участие в проекте?

Мария Миронова:Неплохо, я просто меньше об этом думаю. У меня нет физически времени анализировать. У меня каждое утро встает вопрос: иду ли я на репетиции и продолжаю ли участие в проекте? Естественно, я себе говорю, что иду, до последнего и все, а дальше я уже не анализирую — встал, пошел и делаешь. Боль очень сильная, с каждой неделей ее все больше, я уже опять надеваю пояс на репетициях, спина дает о себе знать. Но тем не менее если я стану об этом задумываться, лучше не станет. Стараюсь просто идти дальше.