Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

$250 млн на счету: как Николь Кидман удалось стать одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда

$250 млн на счету: как Николь Кидман удалось стать одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда
Фото: MainstyleMainstyle

Удостоенная премии актриса произвела фурор в Америке с тех пор, как начала появляться на экране в 1980-х годах. Её фильмография насчитывает несколько десятков лент, принесших ей не только заслуженное признание в виде «Оскара» и россыпи «Золотых глобусов», но и собственный капитал, оцениваемый в $250 млн. Кидман считается одной из самых высокооплачиваемых актрис.

Видео дня

Впервые она проверила свои актёрские навыки в австралийском кино и на телевидении. Николь перешла в американскую индустрию развлечений в 1989 году со своей ролью в «Мёртвом штиле» с и Билли Зейном. На протяжении 90-х годов её популярность выросла в США после съёмок в «Днях грома», где она встретила своего первого мужа , и «Бэтмене навсегда», который собрал более $336 миллионов по всему миру. За роль доктора Чейза Меридиана в этом фильме Кидман заработала $2,5 млн. В 1999 году она снялась в эротическом триллере с тогдашним мужем Томом Крузом. Два года спустя актриса сыграла главную роль в фильме Лента собрала более $179 млн по всему миру и была номинирована на восемь «Оскаров», включая лучший фильм и лучшую женскую роль. Хотя Кидман не получила тогда «Оскар» за лучшую женскую роль, но зато стала обладательницей премии «Золотой глобус».

, Джулианна Мур и Николь Кидман на Премьера фильма в Лос-Анджелесе, 2002

В 2002 году Кидман заработала около $7,5 млн за фильм «Часы». Её выступление в роли автора Вирджинии Вульф принесло ей вторую номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль, и на этот раз она победила. С тех пор Кидман снялась в более чем 30 фильмах, включая такие кинохиты, как , «Степфордские жены», «Заколдованный» и совсем недавно «Аквамене», который собрал $1,148 млрд по всему миру.

Николь Кидман, Зои Кравиц, , и прибыли на афтепати HBO «Золотого глобуса» в ресторане Circa 55 7 января 2018 года в Лос-Анджелесе, Калифорния

В 2017 году Кидман снялась вместе с влиятельными и известными актрисами Риз Уизерспун, Шейлин Вудли и Лорой Дерн в сериале HBO о матерях и их секретах. Уизерспун и Кидман также выступали в качестве исполнительных продюсеров шоу, которое получило большое количество положительных откликов критиков и зрителей, возможно, из-за женской сюжетной линии. Шоу получило восемь премий «Эмми», в том числе и за выдающуюся главную актрису. Кидман получила значительную прибавку к зарплате во втором сезоне — с 250 000 долларов за эпизод до $1 млн. Шоу спродюсировано продюсерской компанией Кидман Blossoms Films. За этим последовали в 2020 году сериал HBO «Отыграть назад» и «Девять идеальных незнакомцев» 2021 года, адаптированные из одноимённой книги для потокового сервиса Hulu, за которые Николь Кидман зарабатывала $1 млн за эпизод.

Николь Кидман посетила лос-анджелесскую премьеру фильма Amazon Studios «Быть Рикардо» в Музее кино Академии 6 декабря 2021 года в Лос-Анджелесе, Калифорния

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10