Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как Даня Милохин искал Инстасамку

Очередная ежегодная церемония вручения Национальной премии в области веб-индустрии прошла в столичном Цифровом деловом пространстве. Так называется многофункциональная площадка для технологического бизнеса, расположенная в центре Москвы.

Как Даня Милохин искал Инстасамку
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Видео дня

Вручают эту премию с 2018 года, награды получают самые заметные проекты и яркие персоны рунета. И число номинаций год от года растет: в этот раз их было 24, а также вручены несколько специальных наград за особые успехи и достижения. Среди победителей в этот раз были и , и , Даня Милохин и и многие другие.

Вести церемонию доверили и . А как известно, когда эти две персоны, острые на язык, оказываются на одной площадке – жди словесной дуэли. Так и произошло…

Дуэль ведущих

В этом году на премии впервые вручались награды за продвижение сериалов. Ведущей первой части стала Ксения Собчак. Вторую часть церемонии уже по традиции вел Иван Ургант. Но было и несколько номинаций, где они вручали призы вместе. Ну и естественно, не обошлось без словесной перепалки.

- Иван, давайте честно: деньги – это то, что нас с вами постоянно объединяет, согласитесь! – подначивала партнера Ксения.

- Меня с вами объединяет любопытство, - парировал Иван. - Я просто хочу в тот момент, когда вас накроет лавина денег, быть рядом…

Вспомнил ведущий и про яркие моменты в жизни своей коллеги.

- Когда, кто-то произносит слово «присосаться», то я сразу, Ксения, вспоминаю вас и нового директора ТНТ, - напомнил Иван Ургант своей соведущей эпатажный поцелуй с на одном из светских мероприятий почти 15 лет назад.

Думаем, что Иван и Ксения еще бы долго упражнялись в словопрениях, если бы не надо было вручать призы. А интересно, кто бы победил в этой дуэли?..

«Поехали!»

Примерно в середине церемонии на сцену неожиданно выбежали две девочки и сообщили, что потеряли маму: она улетела в космос! Оказалось, что это такое оригинальное объявление специального приза «Поехали!» за настоящую смелость и эмоции, который получили Юлия Пересильд и Клим Шипенко как первый космический киноэкипаж. Клим на церемонии быть не смог, а Юлия, выйдя на сцену, призналась, что ей очень приятно получить этот приз.

- Для меня это новая премия, раньше меня здесь никогда не награждали, - произнесла актриса. – Кто-то, может, сомневается, но мы правда летали в космос, а сейчас Клим Алексеевич работает над фильмом, и он обязательно выйдет на экран. Но не будем пока торопиться - всему свое время...

Осторожно: награды!

Ксении Собчак в этот вечер пришлось не только вести церемонию, но и получать награду: она стала победительницей в номинации «Интервьюер года». Ее еженедельные выпуски «Осторожно: Собчак» смотрят миллионы людей.

- В списке номинантов вместе со мной нет еще массы достойных людей, - произнесла Собчак, получая награду. - Приятно побеждать сильных конкурентов. А в интернете - хорошая и сильная конкуренция. Я делаю контент, которой не смогла бы делать, работая на телевидении. Спасибо интернету, моим сотрудникам и зрителям!

В номинации «Удачный год. Персона» победу одержал Даня Милохин. Он признался, что для него этот приз стал приятной неожиданностью. Кстати, Даня появился на мероприятии с синяками на лице: напомним, что музыкант угодил под колеса велосипедиста и получил травмы. Впрочем, ничего, угрожающего его здоровью, врачи не обнаружили.

Кстати, свою речь Даня Милохин начал очень неожиданно.

- А Инстасамка пришла? – спросил блогер. - Хотел с ней записать несколько прикольных видео…

Тем, кто не в курсе, кого он имел в виду, подскажем: Инстасамка - это Дарья Зотеева, тиктокер и рэп-исполнительница.

Но, кстати, даже Иван Ургант тоже, видимо, был в не в курсе, кто это. 

- Не, ребята, вы меня в это не затягивайте, я и так наощупь иду! - сразу после слов Дани сообщил Ургант. - Ни одного сериала не видел, ни одной передачи. И не надо мне объяснять, кто она такая. У меня есть дети, они мне объяснят, когда время подойдет.

Даня, видимо, поняв, что его шутка не попала в цель, тут же добавил:

- Спасибо большое!

Лучшие на экране

Приз за «Лучший документальный проект» получил документальный сериал «Девяностые». Его создатель Сергей Минаев не смог присутствовать на церемонии, но записал видеообращение, в котором рассказал, что во время работы над этим проектом он и его команда «отдавали себя до конца».

Лучшим веб-сериалом по мнению жюри стал второй сезон «Миллионера из Балашихи». Награду съемочной группе сериала, вышедшей на сцену, вручил режиссер .

Для вручения приза «Лучшая актриса интернет-сериала» на сцену поднялся актер . Он объявил, что в этой номинации две победительницы: Оксана Акиньшина - за сериал «Контейнер», и Лена Тронина - за «Happy End». Оксана из-за съемок на церемонии присутствовать не смогла, а Лена поблагодарила за этот приз.

Лучшим режиссером сериала стал - за сериал «Топи». Награду в этой номинации объявлял .

Специального приза за вклад в развитие веб-индустрии был удостоен креативный продюсер телеканала ТНТ , который не смог присутствовать на церемонии, но записал видеообращение с благодарностью за эту награду.

Победителем в одной из главной номинаций – «Лучший интернет-сериал хронометражем серии более 24 минут» - стали «Вампиры средней полосы». 

Перезагрузка Стоянова

В финале церемонии был вручен приз в номинации «Лучший актер интернет-сериала». Награду получил Юрий Стоянов - за главную роль все в тех же «Вампирах средней полосы».

- Мне было 15 лет, когда меня впервые снимали – это была реклама сберегательной книжки, а я был девятиклассником, - вспомнил Юрий Стоянов. - А настоящая главная роль у меня была только в 43 года - в фильме «Ландыш серебристый». Так что я - из поздних. И теперь, когда мне 64 года, я получаю награду за достижения в веб-индустрии. Кто бы мог подумать?! Спасибо всем за то, что я в этом участвую, спасибо всем, кто осуществил мою актерскую перезагрузку!

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и пресс-службы премии

(ИА «Столица»)