Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Парфенов переписывает «Намедни»

- У меня напряженный график, - рассказывает . - Капитализм требует крутиться. Волка ведь, как известно, ноги кормят. Да, я ударник! В понедельник на моем YouTube-канале «Парфенон» вышла серия про 1927 год, вчера занимался версткой 1928-го. Сегодня у меня премьера второй части фильма «Русские грузины». Попутно перелопачиваю бумажный том про шестидесятые - первый из теперешних десяти.

Парфенов переписывает «Намедни»
Фото: Мир новостейМир новостей

Как оказалось, сегодня, спустя полтора десятилетия с момента выхода первого тома серии «Намедни», Парфенов решил какие-то эссе о людях, явлениях и событиях далекой и не очень поры переписать и дополнить.

- Я решил переиздать какие-то тома, потому что некоторые морально устарели, да и 15 лет назад не было такого доступа к оцифрованным западным фотобанкам, - пояснил телеведущий.

Работать над книгами Леонид Парфенов начал в 2007 году. И в них в итоге было собрано намного больше информации, чем в популяром телепроекте «Намедни».

- Объем текста раз в пять больше. Телевидение сильно ограничивала вялая старая кинохроника. Кроме того, в издании есть ряд тем, которых не было в телепроекте вообще: от диафильмов до побега Нуреева, - рассказывал тогда автор.

Первый том вышел в ноябре 2008 года. И проект оказался настолько успешным, что в конце 2010-го Парфенов приступил к написанию дополнительных томов.

Интересно, что ни книг, ни фильмов, над которыми Леонид работает, до выхода в свет он ни жене, ни детям не показывает и взгляда со стороны не просит.

- Мне не нужны ничьи советы, - объясняет Парфенов. - Все мои родные смотрят все, как раньше говорилось, «со всем советским народом».

Фото И. Попельнюхова