Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Ничего я не хочу. Уже все»: Харатьян рассказал о жизни Куравлева в последние годы

«Ничего я не хочу. Уже все»: Харатьян рассказал о жизни Куравлева в последние годы
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Коллега рассказал, с каким настроением доживал последние годы звезда «Афони».

По словам Харатьяна, Куравлев тяжело переживал уход своей жены Нины Васильевны и часто рассказывал о том, как ему плохо без нее. Как-то актер по просьбе одного из режиссеров предложил народному артисту очень интересную роль, однако предложение не вызвало интереса с его стороны.

— Мы несколько раз встретились, но Куравлев сказал: «Дим, ничего я не хочу. Уже все, без Нины только доживаю». И еще он жаловался, что его все время обманывают телевизионщики. «Я дал огромное интервью про своего друга Васю Шукшина, в честь которого сына назвал, а в программе все испоганили... Кругом ложь и вранье», — вот такое у него было настроение в последние годы, — рассказал 62-летний Харатьян.

Звезда «Гардемаринов», который много работал с Куравлевым, назвал его добродушным, веселым и нежным человеком, пишет .

До этого рассказала о своей последней встрече с Леонидом Куравлевым на мероприятии в честь 75-летия , во время которой они рассорились.

О смерти Куравлева стало известно в воскресенье, 30 января. До этого он находился в медицинском учреждении. 85-летнему народному артисту был поставлен диагноз «деменция смешанного типа». Его состояние врачи оценивали на уровне средней тяжести. Актера похоронили на Троекуровском кладбище.

Леонид Куравлев — актер советского и российского кино, звезда многих культовых фильмов отечественного кинематографа. Известен ролями в таких фильмах, как , , , «Самая обаятельная и привлекательная», . Артист продолжал сниматься в кино вплоть до 2015 года. О биографии Куравлева можно узнать в материале «Вечерней Москвы».