Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Европа ещё пожалеет…

Международный песенный конкурс «Евровидение» в этом году (а, судя по официальным комментариям государственных телеканалов, не только в этом, но и в следующих) пройдет без участия артиста из России.

Европа ещё пожалеет…
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Ехать в Италию в Турин (напомним, что в прошлом году победила рок-группа этой страны «Maneskin» с песней «Zitti E Buon») в мае этого года должна была . Эта юная артистка была победительницей одного из сезонов проекта «Синяя птица» на телеканале «Россия». У нее очень слабое зрение и все мелодии она разучивает только на слух, без нотного листа.

В официальном письме телекомпаний для СМИ, которое мы получили есть большой комментарий по «Евровидению», отстранению России и выхода из Европейского Вещательного Союза. Конечно, без политики не обошлось, не смотря на то, что представители «Евровидения» все годы говорили о том, что конкурс исключительно песенный.

- Отстранение России – последнее, но далеко не первое из подобных решений, связанных с «Евровидением», - говорится в письме. - Так в 2016 году победу одержала песня «1944», являющаяся открытым политическим манифестом. При этом спустя несколько лет организаторы конкурса дисквалифицировали Беларусь («Я научу тебя»), сославшись как раз на политику. Это лишь два примера из длинной череды подобных, когда к толкованию термина «политика» организаторы конкурса подходили необъективно и избирательно. Исполняя волю , при том что половина членов ЕВС в него не входит. К сожалению, ЕВС превратилось в клуб, участники которого находятся в неравных условиях. И мы считаем для себя невозможным оставаться в нем и дальше.

(ИА «Столица», фото телеканала «Россия»)