Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

16.03 На сцене открытой киностудии «ЛЕНДОК» выступит Полина Осетинская с Симфоническим оркестром Ленинградской области

16.03 На сцене открытой киностудии «ЛЕНДОК» выступит Полина Осетинская с Симфоническим оркестром Ленинградской области
Фото: Antenna DailyAntenna Daily

16 марта на сцене открытой киностудии «ЛЕНДОК» с Симфоническим оркестром Ленинградской области выступит — пианистка с мировым именем, желанная гостья знаменитых фестивалей Европы и США: в 2019 году Полина дебютировала на Зальцбургском фестивале, в 2020-м – в нью-йоркском Карнеги-холле. Она завоевала самые престижные профессиональные награды и любовь самой взыскательной публики. Нестандартность музыкального мышления, виртуозность и неподдельное обаяние покоряют всех, кому повезло услышать Полину Осетинскую.

Зрителям «Музыкальной среды» выпадет невероятная удача не только увидеть одну из самых востребованных пианисток современности, но и возможность вести с ней диалог, задавать вопросы и получать честные ответы.

Полину Осетинскую, дирижёра и Симфонический оркестр Ленинградской области связывает многолетняя творческая дружба, и этот весенний концерт – новая страница в их совместной биографии.

Свои сольные программы пианистка, как правило, составляет сама. Для концерта из цикла «Музыкальная среда» выбор пал на Фортепианный концерт No. 3 С.С. Прокофьева. Сочинение относят к зрелому периоду композитора. Соотношение между солирующей партией и оркестром здесь уравновешены. Однако в этой музыке ещё много юношеской порывистости. Возможно, из-за этого баланса рацио и эмоций Третий концерт так любят артисты. Он входил в репертуар В. Горовица, В. Клайберна, С. Франсуа, Л. Оборина, Я.Зака, Б. Джайниса и многих других больших исполнителей.

Билеты можно купить в том числе и по «Пушкинской карте».

16 марта 2022

«Музыкальная среда» – «Среда романтизма»

Фортепианный концерт No. 3 С.С. Прокофьева.

Белый зал Открытой киностудии «ЛЕНДОК» Санкт-Петербург, наб. Крюкова канала, 12 Купить билеты