Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Солист оперного театра Дмитрий Янковский спел «Тучи» и «Розового фламинго» под аккомпанемент вологодских «Перезвонов»

Исполнитель из Санкт-Петербурга соединил несколько музыкальных направлений и назвал свой проект «Neopera», с которым сейчас активно гастролирует по стране. В Вологде выступил 3 и 4 марта вместе с оркестром русских народных инструментов «Перезвоны» под управлением Александра Султаншина. Концерты прошли в Вологодском областном колледже искусств.

Солист оперного театра Дмитрий Янковский спел «Тучи» и «Розового фламинго» под аккомпанемент вологодских «Перезвонов»
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«Neopera» - синтез классической, поп, рок музыки, академического вокала и других современных музыкальных направлений. Этот стиль называется classical crossover, в нем работают многие звезды. Например, , , , группа «Il divo».

Видео дня

«Вы слышали сейчас песню «Ты моя мелодия», которую исполнял . Это академический певец, который исполнял классические партии в оперном театре. В то же время он сделал карьеру на советской эстраде. Очень многие люди - Эдуард Хилль, , , - получили именно классическое образование, как оперные исполнители. Но никто не догадывался, когда они начали исполнять свои песни в 1960-80х, что уже тогда они были родоначальниками этого направления classical crossover», - сказал, приветствуя зрителей солист оперного театра «Геликон опера» Дмитрий Янковский.

Программа была в двух отделениях. Кроме того, что оркестр русских народных инструментов «Перезвоны» аккомпанировал Дмитрию Янковскому, вологодские музыканты исполнили несколько отдельных номеров.

«С этой сцены звучит разнообразная музыка – классическая, народная, рок-музыка. Все это звучало и в исполнении нашего коллектива. Но сегодня нам посчастливится услышать то направление, которое сейчас особенно популярно во всем мире. Это соединение всех этих стилей в единое целое. Мы выступаем с нашим большим другом Дмитрием Янковским», - отметил художественный руководитель «Перезвонов» Александр Султаншин.

Оба концерта в Вологде были посвящены вологжанкам в преддверии Международного женского дня.

«В большом зале Вологодского областного колледжа искусств прошло городское торжественное праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 Марта. По поручению Мэра города Вологды , вместе с заместителем председателя Вологодской городской Сергеем Чурановым, поздравили милых женщин с праздником весны и вручили награды. В качестве подарка для участников мероприятия стал концерт оркестра русских народных инструментов "Перезвоны", солист московского театра "Геликон- опера" Дмитрий Янковский (г.Москва)», - написал на своей странице после концерта 3 марта заместитель Мэра Вологды Николай Колыгин.

По словам Дмитрия Янковского, он соединил популярную музыку и оперное исполнение, чтобы популяризировать оперу и приобщить в искусству большее количество поклонников музыки. На сцене колледжа он исполнил песни из репертуара Муслима Магомаева, группы «Иванушки», , группы «Ласковый май», арию Римского-Корсакова из оперы «Садко» и др.