Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сергей Собянин поздравил с 50-летием народную артистку России Марию Аронову

Мэр Москвы Сергей Собянин направил поздравительную телеграмму народной артистке России по случаю ее 50-летия. Об этом сообщил официальный сайт мэра столицы.

«Талант, профессионализм и яркая индивидуальность принесли вам заслуженную популярность. Спектакли с вашим участием украшают репертуар знаменитого театра, дарят публике незабываемые впечатления. Многим зрителям полюбились ваши замечательные работы в кино - от комедийных ролей до глубоких драматических образов. Пусть поддержка родных, друзей и поклонников вдохновляет вас на новые творческие проекты», - говорится, в частности, в телеграмме.

Мария Аронова родилась в 1972 году в Долгопрудном. В 1994-м окончила Театральное училище (ныне институт) имени Бориса Щукина, курс . Тогда же была принята в труппу Театра имени Вахтангова. Там актриса играла Мадам Пичем в «Трехгрошовой опере» , Надежду Монахову в «Варварах» Максима Горького, Клеантиду в «Амфитрионе» Жан-Батиста Мольера и других.

Сейчас Аронова занята в спектаклях «Дядюшкин сон», «Мадемуазель Нитуш», «Девичник Club».

В кино актриса дебютировала в 1995 году в фильме «Летние люди». Она снималась в телесериалах «Остановка по требованию» (2000, 2001 годы), «Московские окна» (2001 год), «Бригада» (2002 год), «Лучший город земли» (2003 год) и других. За роль в фильме «Артистка» (2007 год) удостоена премий «Ника» и «Золотой орел».

В 2012 году Мария Аронова была удостоена звания народной артистки России. Она также лауреат Государственной премии России в области литературы и искусства 2001 года и Государственной премии России имени Станиславского (1994 год).