Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Новосибирская филармония отказалась от планов гастролей в Великобританию в мае

НОВОСИБИРСК, 15 марта. /ТАСС/. Планировавшиеся в мае гастроли Новосибирского академического симфонического оркестра в Великобританию отменены. Однако коллектив филармонии может провести гастроли в будущем, если поступит предложение от британской стороны, сообщил во вторник в пресс-центре ТАСС генеральный директор учреждения .

"Гастролей сейчас в ближайшее время не планируется, поэтому если нас британская сторона пригласит в дальнейшем, мы обязательно поедем", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Новосибирский академический симфонический оркестр, длительное время не выступавший за рубежом из-за пандемии коронавируса и в 2021 году отметивший свой 65-летний юбилей, планирует большой тур по Великобритании. В программе из 11 концертов планировались преимущественно произведения русских композиторов, которые пользуются за рубежом большим успехом.

Новосибирский академический симфонический оркестр создан в середине прошлого века известным дирижером . Коллектив неоднократно участвовал в международных музыкальных фестивалях. Оркестром сыграно более 5,5 тыс. концертов, в которых звучала музыка от Иоганна Себастьяна Баха и добаховской эпохи до наших дней. Сегодня в оркестре работают более 100 музыкантов, среди его участников есть заслуженные артисты России и лауреаты международных конкурсов.

Новосибирская государственная филармония существует с 1937 года и считается крупнейшей в стране.