Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На «Мосфильме» запустили в производство новую ленту Карена Шахназарова

В телепавильоне студии проходят актёрские пробы к фильму «Хитровка». Уже возведены декорации, в которых пройдут съемки некоторых сцен киноленты.

На «Мосфильме» запустили в производство новую ленту Карена Шахназарова
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

В созданных художниками интерьерах идет подбор исполнителей главных ролей. Реквизит создает нужный настрой и помогает актёрам вжиться в образ. Пробы проходят в несколько смен. Картину снимает , сейчас он дорабатывает и утверждает режиссерский сценарий . Работать предстоит в столице – в павильонах студии и на натурных площадках. Основной съемочный период запланирован на июль-август этого года.

Напомним, что Карен Шахназаров – автор двух десятков полнометражных художественных фильмов, большая часть которых вошла в золотую коллекцию нашего кино. Его ленты: «Мы из джаза», «Зимний вечер в Гаграх», , «. История Вронского», «Белый тигр» не раз получали призы и награды ведущих международных кинофестивалей. Оператором - постановщиком ленты «Хитровка», написанной по мотивам художественных произведений и Артура Конан Дойла, стал Олег Лукичёв. В его архиве -16 картин, среди которых «Гарпастум», «Юрьев день», «Северный ветер».

Авторы сценария - ведущий редактор «Мосфильма» Елена Подрез, начинающий сценарист Екатерина Кочеткова и Карен Шахназаров.