Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Башмет, Абдразаков и Пастер сыграют в Москве перенесенный концерт "Бриттен - Шостакович"

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Выступление баса , тенора , камерного ансамбля "Солисты Москвы" и симфонического оркестра "Новая Россия" под управлением , перенесенное с февраля, состоится в Москве 3 апреля. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Зимнего международного фестиваля искусств.

"Спешим сообщить, что 3 апреля в Концертном зале имени Чайковского состоится концерт III Зимнего международного фестиваля искусств, артистический директор - Юрий Башмет. В программе концерта - вокальные циклы Бриттена и Шостаковича в исполнении Ильдара Абдразакова и Максима Пастера. За дирижерским пультом сразу двух своих коллективов - камерного ансамбля "Солисты Москвы" и Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" - маэстро Юрий Башмет", - сообщили организаторы, напомнив, что концерт был перенесен с 4 февраля в связи с болезнью одного из участников.

Авторы программы обратили внимание на дружбу британского и советского композиторов, которая началась в 1960 году. "Кажется, что в их жизни и творчестве, при всех различиях, были постоянные пересечения, вызванные общими взглядами на искусство и человека, мир и войну, сохранением веры в добро в водовороте трагических коллизий эпохи", - отметили в пресс-службе.

Абдразаков исполнит Вокальную сюиту Шостаковича на слова Микеланджело, Пастер - цикл Бриттена "Озарения" на стихи Артура Рэмбо. Также прозвучит Восьмой струнный квартет Шостаковича, посвященный памяти жертв фашизма и войны.

III Зимний международный фестиваль искусств под художественным руководством Башмета проходил в Москве с 17 января по 12 февраля.