Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Парижский кинотеатр получил угрозы из-за показа российских фильмов

ПАРИЖ, 2 апреля. /Корр. ТАСС /. Кинотеатр "Бальзак" в центре Парижа отменил показы российского кино по воскресеньям из-за поступивших в адрес культурного учреждения угроз. Об этом сообщил ТАСС председатель ассоциации Rivage Russie Evenements .

Парижский кинотеатр получил угрозы из-за показа российских фильмов
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"В адрес кинотеатра "Бальзак" поступили угрозы. Ночью неизвестные расклеили на витрине здания листовки с головами мертвых людей, не могу сказать, что там было написано. Кроме того, в соцсетях высказывались претензии в связи с показами российских фильмов. На этом фоне руководство кинотеатра приняло решение отменить все воскресные сеансы", - рассказал он.

Изначально, по его словам, каждое воскресенье апреля на большом экране должны были показывать по одному российскому фильму. Так, 3 апреля в расписании значилась картина младшего "Дело" (2021). Также в течение месяца должны были показать "Балладу о солдате" (1959) , "Комиссара" (1967) и другие картины.

Радвани уточнил, что кинотеатр не прекращает работу. В то же время ни ассоциация, организовавшая показы и выступающая за сохранение и демонстрацию образцов российского и советского киноискусства, ни сам кинотеатр не подавали заявления в полицию в связи со случившимся.

"Нет причины для подачи жалобы. Как вы знаете, сейчас трудный период из-за боевых действий на Украине. И есть украинцы и их сторонники, которые пытаются оказывать давление", - пояснил он. В ответ на просьбу уточнить, согласен ли он с подобными методами давления, Радвани ответил отрицательно, отметив, однако, что он и вся ассоциация "возмущены боевыми действиями на Украине и гибелью мирных жителей в ходе конфликта".

"Однако мы считаем, что следовало бы продолжать показ российских фильмов. Мы занимаемся кино и в целом считаем, что российская культура - это не только действующие власти, но и множество российских творцов, создающих произведения и пытающихся рассказать о многообразном российском обществе. Если кинотеатр решает остановить показы, мы не можем демонстрировать кино на улице", - пояснил глава ассоциации.