Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Была то жесткой, то хрупкой". Коллеги соболезнуют в связи со смертью Александры Яковлевой

1 апреля стало известно о смерти советской и российской актрисы . Она умерла в возрасте 64 лет. Соболезнования и воспоминания коллег - в материале ТАСС.

"Была то жесткой, то хрупкой". Коллеги соболезнуют в связи со смертью Александры Яковлевой
Фото: ТАССТАСС

"Очень женственная, безумно талантливая"

"Яркая, открытая, очень женственная, безумно талантливая. <...> Очень жаль, такой и возраст замечательный у нее, поэтому я приношу соболезнования всем близким, и зрителям в том числе", - сказал художественный руководитель Театра Сазаров, снимавшийся вместе с Яковлевой в фкипаж" (2016).

"Она была замечательная"

ольник, игравший с Яковлевой в фильме "Человек с бульвара Капуцинов" (1987), высоко оценил дарование актрисы, но отметил, что близко с ней не был знаком.

"Она была замечательная, красавица, знаю, что она болела", - сказал Ярмольник ТАСС.

Киемякин добавил, что Яковлева "хорошо смотрелась в костюмных ролях", также он отметил ее чувство юмора.

"Всегда очень глубокая"

Режебедев,снявший актрису в своем фильме "Экипаж", назвал Яковлеву яркой и неординарной личностью, которая умела противостоять всем невзгодам.

По его словам, она была "очень запоминающейся, необыкновенной: то жесткой, то хрупкой", и "всегда очень глубокой".

Свои соболезнования в связи со смертью актрисы ранее выразила также министр культубимова. Она отметила многогранный талант Яковлевой и преданность делу, которые позволили ей стать одной из самых востребованных артисток страны. Каждая работа Яковлевой была образцом самоотдачи и искренности для зрителя, добавила министр.