Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Калининграде покажут драму «Нюрнберг», выполненную в стилистике документального кино

В калининградском драмтеатре покажут антивоенную драму «Нюрнберг»16+, выполненную в стилистике документального кино. Об этом «Афише Клопс» рассказали организаторы.

По задумке режиссёра зрители окажутся во Дворце правосудия во время работы международного военного трибунала в Нюрнберге. Материалы к заседаниям готовили члены делегаций четырёх держав-победителей. Их сложные закулисные отношения окажутся в центре внимания публики. Кстати, среди исторических персонажей — не только участники процесса, но и звезда тех времён .

«Любое художественное произведение — это вымысел, но в нашем случае оно опирается на документ. Придумывая спектакль, мы хотим использовать такие решения, которые могут передать эту документальность. Например, средняя сцена — когда зритель и актёр на одном уровне. Эти условия обязывают играть более тонко, подобно игре в кино. Находясь под пристальным вниманием артистов, зрители включаются в наш процесс. Кроме того, места расположены по трём сторонам сцены, а это разные ракурсы восприятия, поэтому каждый зритель получит свой неповторимый спектакль», — рассказала режиссёр Евгения Колесниченко.