Слава: «Меня приняли такой, какая я есть»

Популярная певица в эти трудные времена устроила грандиозный гастрольный тур по стране и собирает полные залы.

Слава: «Меня приняли такой, какая я есть»

Слава не умеет, да и не любит быть загадочной, томной, жеманной. Она девушка конкретная, честная и прямая – за что ее и любят зрители. И еще она очень спортивная и боевая – не зря же ее взяли когда-то на роль бойца спецназа в полуфантастическую картину «Параграф 78». У неё всегда – насыщенная, наполненная событиями жизнь: она выступает с концертами, сочиняет и записывает песни, снимает клипы, участвует в телепроектах («Танцах со звёздами» на телеканале «Россия», «Три аккорда» на Первом, а в шоу «Битва хоров» была даже звездным наставником). И еще она охотно и честно отвечает на вопросы журналистов. Только для этого надо ее «поймать», что в настоящее время не так уж просто: гастроли у Славы расписаны практически до конца года, и в ее «маршрутной карте» - практически вся наша страна, от Владивостока до Санкт-Петербурга. Но нам повезло: каким-то чудом удалось застать певицу в столице.

И вот что она рассказала…

«Все билеты раскуплены»

- Слава, вы всё время в работе: гастроли, записи новых песен и так далее. Когда-нибудь отдыхаете?

- Я не могу отдыхать сейчас. У меня большой тур: начиная с Дальнего Востока и заканчивая подмосковными городами. Летом, возможно, получится - когда будет возможность поедем в Сочи с семьёй.

- Как проходит гастрольный тур? Ведь после пандемии сложно, наверное, возвращаться к активной гастрольной жизни?

- У нас - полные залы, несмотря на то, что из-за пандемии у нас было множество перенесенных выступлений. Люди дарят цветы, подпевают, аплодируют… Я думала, что из-за переносов и сложной политической обстановки многие будут сдавать билеты, но этого нет. Вот только что мой директор звонил - все билеты раскуплены... Несколько лет назад меня назвали самым гастролирующим артистом. Мне очень приятно, что и сейчас я собираю полные залы. Людей ведь не обманешь: думаю, меня пока еще любят слушать… Музыка, как мне кажется - самое правдивое, что может быть на свете. И если тебе какая-то не нравится - тебя никто не заставит её слушать. Для меня огромная радость и честь, что меня слушают. У меня для них - мощный активный позитивный концерт! Я не буду говорить на нем про политику, проблемы и прочее. Зачем? Люди на полтора часа, пока идет концерт, должны забыть вообще обо всём...

С «Бумерангом» по жизни

- Вы совсем недавно записали с Анной Семенович песню «Бумеранг». Она - про неверных мужчин. Говорят, что она основана на реальных событиях, связанных с вами и Аней. Это правда?

- Да, у этой песни есть предыстория… Я всегда говорю, что хорошие песни не появляются просто так. Мы с Аней уже очень давно дружим и можем рассказывать друг другу какие-то личные истории. И вот как-то она мне в гримерке поведала, что за ней ухаживает красивый мужчина, дарит цветы, бриллианты, оказывает всевозможные знаки внимания. И показывает мне его фотографию… Я была в шоке! И вспоминаю, что много лет назад со мной хотел познакомиться один мужчина. Но так как я любила и люблю Анатолия (Анатолий Данилицкий – гражданский супруг Славы. – Прим. авт.), то я, конечно, отправляла этого «любителя» подальше от себя. Этот ухажёр - такой «охотник за звёздами», стремится встречаться с ними для какой-то своей галочки. И вот на фотографиях у Ани я его узнала. Говорить имени не буду, потому что у этого человека есть жена и дети. Естественно, все ухаживания с его стороны были пресечены и Аней тоже. А через несколько месяцев появилась эта песня. Аня позвонила и предложила записать её вместе.

- Что дальше? Совместные концерты?

- Почему бы и нет? Мы хотим эту песню на всех мероприятиях исполнять вместе. Планируем красивый клип снять. Есть идея - может даже создать какой-то театральный музыкальный проект, спектакль совместный... Думаем, людям должно понравиться…

4

Такие разные дочери

- Ваша старшая дочь Александра строит свою творческую карьеру. Какие у неё успехи?

- Она как раз сейчас поехала на студию звукозаписи, пишет очень красивый трек. И будет думать, как дальше с ним быть, как раскручивать. Она абсолютна самостоятельна в этом плане. Потому что у меня не очень хорошо получается быть продюсером, я уже это поняла (Слава была одно время продюсером своей дочери. – Прим. авт.). Она сама делает какие-то шаги: и в плане поиска песен, и во всём остальном. Подрабатывает сейчас репетиторством, учит китайский язык, окончила модельное агентство - скоро будет участвовать в модном показе у дизайнера Александра Арутюнова. Жизнь у неё, как видите, кипит.

- Наверное, уже со своими молодыми людьми знакомит?

- Знакомит. Но ничего не буду больше говорить. Она еще не нашла свою вторую половинку, как мне кажется. Но я не лезу в её личные дела…

- Младшая дочь Антонина отметила в прошлом году 10-летие. Чем она увлекается? Тоже петь будет?

- Она спортсменка и более отчужденная от всей этой светской жизни. Она очень сильная, спорт – ее история. Она занимается гимнастикой.

5

«Не люблю, когда меня трогают»

- Сейчас весна, многие пытаются экспериментировать со стилем. Вам не хочется что-то изменить в себе?

- Я хорошо к экспериментам отношусь, но просто считаю, что меня приняли такой, какая я есть, и в моем случае не надо экспериментировать. Иначе это будет похоже на «седина в бороду, а бес в ребро». Я могу быть тоже разной, по-разному одеваться: сегодня в строгом костюме на мероприятие прийти, а завтра выступать на концерте в мини-платье с декольте. Я вообще считаю, что всё зависит от настроения и самочувствия. Если я худею - то я могу и обнажиться, и вообще по улице голой пройтись! (Смеётся.) Шутка, конечно. Кстати, недавно разговаривали с Валерией, она мне рассказала про одну диету, и я похудела на десять килограмм! Правда, потом я опять их наела… То есть диету надо соблюдать долго. А я зависима от колбасы, от майонеза, от шпрот, селёдки, я не могу жить без жареной картошки! Я могу весь день терпеть, все соблюдать, а потом прийти домой и навернуть её, открыть какие-то консервы - и вперёд!..

- А что за диета у нее, расскажите?

- Если тебе надо быстро похудеть к какой-то определенной дате, то ты просто исключаешь соль и сахар из своего рациона. Сначала уходит вода, потом и лишние жировые отложения. Я целую неделю ела брокколи, огурцы, куриные грудки...

- Посещаете салоны красоты, проходите какие-то процедуры?

- Я вообще в салоны не хожу, это не моё, я в этом плане такая «мужичка». Я не люблю, когда меня трогают, красят мне волосы - я их сама дома крашу. У меня не бывает сеансов маникюра, педикюра - я сама все это делаю. У меня сестра в этом плане сумасшедшая: маски там, процедуры разные... А у меня есть один крем, которым я мажу и глаза, и ноги - и нормально себя чувствую при этом! (Смеется.)

6

Кризис среднего возраста

- Вам знакомо понятие кризиса среднего возраста? Стали как-то сейчас к себе иначе относиться?

- Вы знаете, с годами я чувствую себя более уверенной. Если раньше я себя считала достаточно долго гадким утенком - лет до 30, наверное, - то сейчас понимаю, что очень нравлюсь мужчинам, и мне это приятно. Я желанна, интересна, и не только в плане внешности. Я себя полюбила! Возможно, у кого-то к сорока годам апатия какая-то наступает - а у меня всё наоборот: всё хорошо!

- Супруг делает комплименты?

- Да! Но он с возрастом стал хуже видеть - например, то, как я старею... Я в его глазах осталась двадцатилетней! (Смеется.)

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова

(ИА «Столица»)