Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Останина: Кинопрокату нужны патриотические фильмы

Останина: Кинопрокату нужны патриотические фильмы
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Российскому кинопрокату нужны патриотические фильмы, а не «голливудский продукт». Об этом «Царьграду» сообщила председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, член , комментируя недавнее решение американской компании The Walt Disney увеличить количество ЛГБТ-персонажей в своих новых проектах.

Видео дня

Депутат предложила обратить внимание на российскую премьеру спортивной биографической ленты «Мистер Нокаут» о советском боксере Валерии Попенченко. Когда-то наши спортсмены не соглашались выступать под нейтральным флагом и отказывались участвовать в соревнованиях без гимна Советского Союза, напомнила она. По инициативе комитета этот фильм покажут в стенах Государственной Думы во вторник, 19 апреля, сказала она.

«Вот они, настоящие советские спортсмены-патриоты. Я думаю, что у нас есть замечательные фильмы, у нас есть замечательные и режиссеры, и сценаристы, и актеры. И я думаю, что постепенно от всех этих мыльных сериалов, которыми пичкают нас владельцы центральных телеканалов за бюджетный счет, мы перейдем к созданию настоящего нашего патриотического кино», — подчеркнула Останина.

Ранее ректор Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова рассказал в интервью «Парламентской газете» о роли хорошего кино в воспитании молодежи.

Он выразил сожаление, что весь бюджет на российское кинопроизводство сопоставим с затратами на создание одного среднего американского фильма. Наша молодежь не привыкла к тому, чтобы актеры на протяжении всего фильма рассуждали о смысле жизни, им нужны спецэффекты, новые технологии, которые стоят денег, пояснил он.

Патриотическим воспитанием нужно заниматься с детского сада, считает он. Нужна многоступенчатая государственная программа по воспитанию молодежи: для младшего, школьного, студенческого возраста, а фильмы не должны быть шаблонными, указал Малышев.

На этой неделе власти Санкт-Петербурга рассмотрели меры поддержки кинотеатров субсидиями, а также изучили вопрос о финансовых послаблениях, речь идет об отсрочке уплаты отдельных налогов, пишут «Невские новости».