Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Почему Рязанов заменил Немоляеву на Барбару Брыльска в комедии "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"

Почему Рязанов заменил Немоляеву на Барбару Брыльска в комедии "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Легендарный фильм дал путевку в жизнь многим актерам. До сих пор, спустя много лет, зрители с удовольствием пересматривают комедию под Новый год. И до сих пор смеются над приключениями Жени Лукашина, который перепутал Москву и Ленинград, но благодаря этому встретил настоящую любовь.

Главную героиню, учительницу русского языка и литературы , сыграла небезызвестная актриса польского происхождения . На ее месте могла бы оказаться , но из-за одного недостатка все пошло не так, как планировалось.

По словам Немоляевой, очень хотел видеть в главной роли именно ее. Режиссер надеялся, что она прекрасно покажет себя на пробах и войдет в число претенденток на данную роль. Но Светлана растерялась и наделала много ошибок просто из-за того, что очень плохо видела.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наши каналы в Дзен и Телеграме, чтобы всегда быть в курсе последних новостей шоу-бизнеса.

К тому времени у актрисы были огромные проблемы со зрением. На сцене театра она ориентировалась прекрасно, а на пробах, в новых условиях, не смогла нормально среагировать, вдобавок еще и очень волновалась.

Вместо того чтобы войти в роль, продумать характер и игру, актриса все время думала о том, как бы не оплошаться: не наступить на оператора, разглядеть жесты партнера по сцене ва. А когда ей дали в руки метлу, чтобы ею она прогоняла «Лукашина» из квартиры, она просто начала метаться, не зная, как правильно встать и что вообще лучше сделать.

В итоге Эльдар Рязанов сказал актрисе прямо и откровенно, видел на данной роли только ее, но за 8 дублей она не показала никакого результата.

«Можно хуже, но трудно», - вздохнул режиссер.

Тем не менее, Светлана очень ценила Рязанова за его профессиональные и человеческие качества. Впрочем, впоследствии она сыграла-таки в его фильмах, самыми известными из которых бман» (была утверждена даже без проб) и «Гараж».