Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Куртцман, режиссёр фильма «Мумия» с Томом Крузом: «Это была самая большая неудача в моей жизни»

По данным «Центральной службы новостей», 48-летний американский сценарист, режиссёр и продюсер (, , , , , , «Гавайи 5.0», , «Удивительные странствия Геракла», «Скорпион») в рамках интервью изданию «Entertainment Weekly» рассказал о том, что фильм , вышедший на большие экраны в 2017 году, стал «самой большой неудачей» в его жизни. Известно, что мужчина выступил постановщиком этого проекта. Главную роль в картине исполнил обладатель премии «Большой глобус» («Человек дождя», , , , ).

Куртцман, режиссёр фильма «Мумия» с Томом Крузом: «Это была самая большая неудача в моей жизни»
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

И это была, наверное, самая большая неудача в моей жизни, как в личном, так и в профессиональном плане. Есть миллион вещей, о которых я сожалею, но которые дали мне множество невероятно прекрасных возможностей». — Алекс Куртцман, американский сценарист, режиссёр и продюсер.

Известно, что из-за провала «Мумии» в прокате студия «Universal» потеряла 95 миллионов долларов. По словам Куртцмана, были сорваны планы по созданию кинофраншизы . При этом американец отметил, что именно после съёмок данного проекта он почувствовал себя «полноценным режиссёром».

Мировые кассовые сборы ленты составили 409,2 миллиона долларов. Сценарий написали , и Дилан Кассман. Продюсерами выступили Сара Брэдшоу, Джеб Броди и Шон Дэниэл. В фильме сыграли , , , , , Марван Кензари, Саймон Атертон, и Джеймс Арама. Том Круз за главную мужскую роль получил премию «Золотая малина».