Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Москве драмой "…А зори здесь тихие" откроют ретроспективу фильмов Ростоцкого

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Военная драма "…А зори здесь тихие" (1972) откроет ретроспективу к столетию со дня рождения народного артиста СССР , подготовленную проектом КАРО.Арт совместно с Киностудией имени Горького. Об этом сообщают организаторы события.

Сто лет со дня рождения Ростоцкого исполнилось 21 апреля. "Ретроспективой в проекте КАРО.Арт мы начинаем ряд юбилейных мероприятий, главным из которых в августе - сентябре станет открытие посвященной мастеру выставки в нашем историческом здании на улице Сергея Эйзенштейна", - процитировали в пресс-службе гендиректора студии .

В программу показов также вошли фильмы "Дело было в Пенькове" (1957), (1962) и "Белый Бим черное ухо" (1976). Драму "…А зори здесь тихие" после спецпоказа выпустят в ограниченный прокат. Эту картину Ростоцкий посвятил Анне Чугуновой, которая вынесла его с поля боя. В 2022 году исполняется 50 лет с момента премьеры драмы.

Станислав Ростоцкий посвятил работе на Киностудии имени Горького 39 лет. Позднее в этом году студия откроет выставку о жизни и творчестве режиссера. Зрителям расскажут историю создания его фильмов, продемонстрируют киноафиши, исторические костюмы, фотографии и кадровые документы из архива студии.

Народный артист СССР, лауреат Ленинской и двух Государственных премий СССР Станислав Ростоцкий родился 21 апреля 1922 года. Известность режиссеру принесла мелодрама с сюжетом из сельской жизни "Дело было в Пенькове", которая также прославила актера . Ростоцкий стал единственным советским автором дважды номинированным на премию - за фильм "Белый Бим черное ухо" и "…А зори здесь тихие".