Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Православный активист потребовал у Киркорова миллиард рублей

Православный активист потребовал у Киркорова миллиард рублей
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Общественный деятель, православный бизнесмен-меценат обратился в Таганский районный суд Москвы с иском к исполнителю . Он просит признать действия певца экстремистскими и взыскать с него 1 миллиард рублей.

Претензии активиста (иск есть в распоряжении редакции) связаны с концертами, которые прошли 27-30 апреля в Кремлевском дворце. В ходе выступлений артист забирался на большой крест, передает "Уралинформбюро".

По мнению истца, речь идет о "публичном кощунстве и глумлении над православными христианскими святыми символами".

"[Прошу] признать экстремистскими действия ответчика Филиппа Бедроса (Бедросовича) Киркорова, совершенные им во время выступления на шоу в Государственном Кремлевском дворце 27, 28, 29, 30 апреля 2022 года в виде публичной демонстрации на сцене осквернения поваленного креста попранием его ногами, как направленные на возбуждение религиозной розни", – говорится в иске.

Помимо этого, Руслан Алиев просит суд вынести частное определение и направить его в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о привлечении ответчика к уголовной ответственности, а также взыскать с певца компенсацию морального вреда в размере 1 миллиард рублей. Деньги, по его словам, пойдут на гуманитарную помощь мирным жителям и медикаменты военнослужащим на Украине.

Заключительное требование активиста – обязать Филиппа Киркорова принести публичные извинения.

Стоит напомнить, что свердловская общественность ранее уже реагировала на поведение артиста. В 2020 году певец в одном из видео предстал в образе "нестандартного" десантника. После этого депутат Законодательного собрания области Виктор Бабенко заявил, что "такие народные артисты нам не нужны".