Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как Елена Топильская стала писателем, по книгам которой снимали известный сериал "Тайны следствия"

Как Елена Топильская стала писателем, по книгам которой снимали известный сериал "Тайны следствия"
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Зрителям полюбился сериал «Тайны следствия». Сценарий к данной картине писала сам прокурор Елена Топильская. Предлагаем узнать, как же она стала сценаристом?

Видео дня

В начале года Елене Топильской исполнилось 63 года. Сегодня это вполне успешный сценарист и автор романов с детективным подтекстом. Благодаря ее шедеврам появился всеми любимый серил «Тайны следствия». Причем сценарии и истории для первых сезонов Елена брала из частной практики, а главный герой, , это именно и сама Елена в реальной жизни. Имея юридическое образование, Елена около 17 лет проработала в прокуратуре.

Из прокурора в сценариста

С самой юности Елена хотела посвятить себя следственной практике, однако в те годы попасть в школу милиции так и не смогла, так как женщин туда просто не брали. После школы ее выбор пал на вечернее отделение Ленинградского государственного университета, где Елена слушала курс юриспруденции. Совместно с учебой будущий сценарист работала секретарем в суде, а практику проходила в следственном отделе. Именно здесь и началась трудовая деятельность длиной в 17 лет.

Сначала девушка была стажером, а потом перешла в следователи по особо важным делам. На ее счету расследования разнообразных дел, в том числе и о серийных маньяках. Также Елена параллельно вела работу над кандидатской диссертацией на тему защиты прав потерпевших. Далее Елена стала заместителем прокурора в одном из районов Петербурга, а затем начала работать в облпрокуратуре.

В 90-е годы Топильская обучалась в Великобритании и прошла курс по правам человека. В этот период Елена оставила следственную практику и перешла в адвокаты, причем довольно успешно, так как получила награду за успехи в защите. Также она работала и на кафедре филиала Российской академии правосудия.

В этот самый период Елена и начала практиковать написание романов, главной героиней которых являлась именно Мария Швецова. Первый роман был написан по собственной истории. Некогда ее начал преследовать настоящий маньяк, которого нашли друзья Топильской по уголовным делам и обезвредили. История устрашающая, так как Елена не на шутку тогда испугалась.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наши каналы в Дзен и Телеграме, чтобы всегда быть в курсе последних новостей шоу-бизнеса.

Писать адвокат стала ради увлечения, но ее это так затянуло и увлекло, что уже через некоторое время книги стали продаваться как горячие пирожки. Именно тогда Ада Ставиская и предложила стать автором сериала «Тайны следствия». Так и появились 8 сезонов картины.

Судьба главной героини

Сегодня сложно представить в роли Марии Швецовой другую актрису. А ведь поначалу именно ее кандидатура и не устроила саму Елену. По сценарию Швецовой было за 30, а самой актрисе на тот момент всего 22 года.

По словам автора, создавая главную героиню в своих романах, Елена описывала именно себя. Ведь в книгах присутствовали и муж, и подруги. Затем ее пригласили на пробы, и она пришла в ужас. Все они были не такие, как сама автор, причем ни внешне, ни внутренне. А когда на главную роль была утверждена сама Ковальчук, Елена и вовсе чуть не расплакалась. Но как только сериал вышел на экраны, то Шевцову сразу настолько быстро полюбили, что сомнений быть не могло – эта актриса полностью сделала роль.

Что касается имени главной героини, то оно также было выбрано не зря. Как только Елена родилась, мама очень хотела назвать ее Марией, причем почему-то дать свою девичью фамилию, которая и была Швецова. Однако отец решил по-своему и записал ее как Елена Топильская. Именно Мария Швецова и стала главной героиней, тем самым рассказывая и о судьбе самого автора. Как ни странно, но, по сути, фильм – это некоторый пересказ собственной жизни Елены. Даже свадебное платье и его цвет были прописаны именно такими, как были у самой Елены.

Повороты сюжета

Нельзя сказать, что сценарий картины не менялся. В некоторых случаях вносились правки, которые диктовались некоторыми обстоятельствами. Например, в 1 сезоне актриса сказала, что беременна, соответственно, и сценарий решили переписать. Причем рождение дочки проходило прямо в кадре, что и попало в фильм.

На сегодняшний день фильм «Тайны следствия» – картина, которая представляет собой самый узнаваемый фильм. Его любят и всегда готовы просмотреть новые сезоны картины. Фильм любят не только зрители, но и участвующие там актеры.