Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Слабовидящий музыкант из китайской деревни стал звездой в интернете

Слабовидящий музыкант из китайской деревни стал звездой в интернете
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Видео дня

Китай раскритиковал США за изменение информации о Тайване на сайте Госдепартамента

Министерство иностранных дел Китая раскритиковало Соединённые Штаты Америки за изменение информации о Тайване на сайте Госдепартамента, заявив, что политические манипуляции обречены на провал. Ранее власти США удалили данные о том, что не поддерживают независимость Тайваня и признают остров частью Китая.

Чжао Лицзянь, официальный представитель МИД Китая:

«В мире существует только один Китай, Тайвань — его неотъемлемая часть, а власти КНР — единственное легитимное правительство на острове. В трёх китайско-американских совместных коммюнике США взяли на себя важные обязательства по тайваньскому вопросу. Теперь американская сторона искажает и размывает принцип одного Китая, изменяя информацию о Тайване. Такие попытки политических манипуляций и изменения статус-кво в Тайваньском проливе обречены на провал. Их необходимо прекратить, равно как и сдерживание Китая Тайванем».

Чжао

подчеркнул, что США должны поддерживать принцип одного Китая, соблюдать свои политические обязательства по тайваньскому вопросу и помнить об официальном отказе президента

Джо Байдена

от поддержки «независимости Тайваня».

Грузовой корабль «Тяньчжоу-4» успешно состыковался с китайской космической станцией

Грузовой корабль «Тяньчжоу-4» успешно состыковался с основным модулем китайской космической станции «Тяньхэ». Об этом сообщило Управление программы пилотируемых космических полётов Китая. Корабль доставил хозяйственно-бытовые грузы для экипажа предстоящей миссии «Шэньчжоу-14», запасные части для обслуживания станции, оборудование для исследований и образцы материалов.

«Тяньчжоу-4» был запущен с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-7» с космодрома Вэньчан, который находится на северо-восточном побережье острова Хайнань. Примерно через 10 минут корабль отделился от ракеты и вышел на заданную орбиту. Менее чем через полчаса после запуска солнечные панели грузового судна развернулись и начали энергоснабжение всех систем. «Тяньчжоу-4» завершил сближение и выполнил стыковку с космической станцией в автономном режиме через 6 часов 58 минут после старта с Земли.

Этот запуск стал 22-ой по счёту миссией в рамках китайской программы пилотируемой космонавтики и 420-ым для ракет-носителей серии «Чанчжэн». К основному модулю также пристыкован ранее прибывший грузовой корабль «Тяньчжоу-3». Теперь космическая станция ожидает экипаж миссии «Шэньчжоу-14». В него войдут три тайконавта, которые проведут на орбите шесть месяцев.

Завершается строительство уникального железнодорожного моста в провинции Гуандун

Две части крупного моста высокоскоростной железной дороги Гуанчжоу — Шаньвэй в провинции Гуандун точно состыковались на высоте 33-х метров после синхронного вращения на опорах. Инженеры применили уникальную поворотную конструкцию, чтобы уменьшить влияние строительства на дорожное движение.

Новый мост проходит над железной дорогой Пекин — Коулун, трассой Чанчунь — Шэньчжэнь и городской магистралью. Это ключевой узел высокоскоростной железной дороги Гуанчжоу — Шаньвэй. Её общая протяжённость превысит 200 километров, а расчётная скорость движения по ней составит 350 километров в час.

Этот отрезок станет основной частью высокоскоростной транспортной сети Гуандун — Гонконг — Макао. После завершения строительства он соединит железнодорожные линии Пекин — Гуанчжоу и Пекин — Гонконг с несколькими прибрежными ветками, расширяя транспортную сеть региона.

После открытия новой магистрали время в пути между Гуанчжоу и Шаньвэем сократится с двух часов примерно до 40 минут. Кроме того, строительство укрепит экономические связи между районом Большого залива и провинцией Гуандун.

Слабовидящий музыкант из китайской деревни стал звездой в интернете

Луо Инсин

, слабовидящий музыкант из горной деревни в провинции Гуйчжоу, привлёк своей игрой больше миллиона подписчиков в соцсетях. Несмотря на серьёзное нарушение зрения,

Луо

умеет одновременно играть на губной гармошке, барабане и гитаре.

Как и многие деревенские дети,

Луо

собирался окончить школу и поступить в хороший университет. Но всё изменил несчастный случай, произошедший с подростком в 13 лет, и

Луо

пришлось бросить школу, несмотря на хорошие оценки. Юноша не стал сдаваться и выбрал музыку делом всей своей жизни. Он буквально создал музыкальную группу из одного человека – себя.

Луо

осваивал всё больше инструментов, модифицировал их и много практиковался.

Луо Инсин, музыкант:

«Музыка обладает исцеляющей силой. Вы только представьте, сколько людей слушает меня, когда я играю в прямом эфире, какая большая собралась бы аудитория, будь это настоящее выступление. Так что для меня устраивать онлайн-трансляции — всё равно что давать концерты. С таким жизненным опытом в старости я ни о чём не буду жалеть».

Луо

выкладывает в интернет видео своих выступлений уже 4 года. За это время он привлёк более полутора миллионов зрителей. Число поклонников продолжает расти вместе с количеством онлайн-концертов – талантливый молодой человек ежедневно выступает в прямом эфире для своих подписчиков.