Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ансамбль «Русский Север» подарил вологодским детям «Репку»

Первыми зрителями премьеры музыкального спектакля «Репка», поставленного ансамблем песни и танца «Русский Север», стали дети из Вологды, оставшиеся без попечения родителей.

Ансамбль «Русский Север» подарил вологодским детям «Репку»
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

Постановка называется «Посадил дед репку, или Сказка "Репка" на новый лад». В основе лежит русская народная сказка, переложенная на современный лад. Она юмористическая, а характеры героев раскрыты по-новому. Кошка предстает перед зрителями светской дивой, мышка — суетливой и запасливой личностью, а внучка — современной городской девицей.

Этот спектакль стал одним из двух проектов «Русского Севера», которые получили гранты Вологодской области в сфере культуры.

«Участие в грантовых конкурсах является одним из приоритетных направлений для Вологодской филармонии. Это дает нам возможность осуществлять инновационные проекты, финансирование которых не было предусмотрено текущим годовым бюджетом, улучшать качество услуг, предоставляемых слушателям, и открывать новые формы и перспективы в работе. Коллективы филармонии с радостью подключаются к подготовке грантовых программ. В этом году первой из них стала сказка "Репка", которую сегодня юные слушатели встретили с большим восторгом. Надеемся, что в этом году мы сможем получить грантовую поддержку и по другим проектам», — рассказал генеральный директор Вологодской филармонии Денис Саничев.

Автор музыки, текстов, а также режиссер спектакля — певица, аранжировщик, композитор, педагог и хормейстер ансамбля песни и танца «Русский Север» Вологодской государственной филармонии .

Интересно, что многие декорации для постановки связаны спицами и крючком. Избу, огороды, солнце, облака, саму репку, лопату и грабли создала художник-декоратор Марина Браулова. Героев — мышку, кошку, собаку, деда и внучку — связала сама Виктория Андреева.

Как рассказали в Вологодской областной филармонии, в спектакле заняты оркестровая и вокальная группы «Русского Севера». Художественный руководитель — народный артист России . Два премьерных показа уже состоялись в Вологде 12 мая для воспитанников социальных учреждений Вологды. Вскоре спектакль станет доступен широкой публике.