Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Драма якутского режиссёра Дмитрия Давыдова «Нелегал» вышла в российский прокат

В прокат вышла отечественная драма «Нелегал», сценаристом и режиссёром которой выступил 39-летний якутянин («Костёр на ветру», «Нет бога кроме меня», , , «Ыт»), триумфатор фестиваля «Кинотавр» 2020 года. Продюсированием фильма занимались Арсений Овчинников, и .

Драма якутского режиссёра Дмитрия Давыдова «Нелегал» вышла в российский прокат
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Нурбек, молодой мигрант из Киргизии, приезжает в Якутск без документов и знания местного языка. Он преследует цель, о которой не рассказывает окружающим. Мигрант окажется задержан, получит «чёрную» работу, впутается в опасное дело, но шаг за шагом, оставляя за плечами испытание за испытанием, ведомый какой-то тайной силой, будет приближаться к искомому.

Отмечается, что сценарий фильма написан бывшим сельским учителем ещё в 2015 году. Помогала Давыдову в этом писательница Уулжан Даулетбекова, автор книги «Дневник мигранта». Эржан Даулетбеков, её 14-летний брат, исполнил в фильме главную роль. Известно, что до съёмок ленты, которые проходили весной 2021 года в Якутске и Амгинском районе Якутии, восьмиклассник ни разу в жизни не покидал родной Бишкек.

По словам Дмитрия Давыдова, во время работы над картиной он консультировался с местными властями и представителями диаспоры по вопросу мигрантов. Отмечается, что в съёмках ленты принимали участие исключительно непрофессиональные актёры. Кроме Даулетбекова, над фильмом работали Орозбек Аманбаев, и Асхат Абдыкеев.