Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Почти 14,5 тыс. свердловчан планируют посетить фестиваль "Безумные дни"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая. /ТАСС/. Около 14,5 тыс. человек планируют посетить мероприятия VII международного фестиваля "Безумные дни", который пройдет с 1 по 3 июля в Екатеринбурге. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона в понедельник.

"Восемь залов, 100 концертов, сотни артистов и десятки тысяч слушателей: Свердловская филармония готовит уникальный для России музыкальный фестиваль "Безумные дни". Единственный в России трехдневный концертный марафон классической музыки в этом году пройдет с 1 по 3 июля. С момента старта онлайн продаж прошло две недели, а почти 14,5 тыс. фестивальных билетов уже нашли своих владельцев, на 16 концертов билеты раскуплены полностью", - говорится в сообщении.

Первый замдиректора Свердловской филармонии Рустем Хасанов отметил, что темой фестиваля стала музыка первых композиторов-романтиков - Шопена, Шумана, и Листа. На концертах можно будет услышать музыку в разных жанрах, в том числе традиционные классические произведения, симфонические, камерные духовые, народные оркестры и этнический ансамбль. "Одной из главных площадок "Безумных дней" станет Сад Вайнера - впервые здесь пройдут вечерние open-air концерты каждого из трех дней фестиваля. Под открытым небом в исполнении Уральского филармонического оркестра, Симфонического хора и солистов под управлением прозвучит музыка к комедии Шекспира Феликса Мендельсона", - сказал Хасанов.

"Безумные дни" - российская версия одного из самых известных и популярных ежегодных фестивалей в мире - La Folle Journee, существующего с 1995 года во французском Нанте. Фестиваль проходит в регионе Луарских земель во Франции, в Японии, Польше, а с 2015 года и в Екатеринбурге - это единственный российский город, который принимает фестиваль. В прошлом году на фестивале, который прошел со 2 по 4 июля, музыканты из России, Франции и Армении специально временно были объединены в трио.