Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В прокат вышел армянский мультфильм «Приключения Царя»

На российские большие экраны вышла армянская анимационная лента «Приключения Царя», сценаристами, режиссёрами и продюсерами которой выступили (, «География для самых маленьких», «Природоведение для самых маленьких», , «Энциклопедия всезнайки», «Анаит») и Айк Саакянц («Занимательная химия», «Квантовый скачок»), сыновья знаменитого советского мультипликатора Роберта Саакянца.

В прокат вышел армянский мультфильм «Приключения Царя»
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

История эта случилась давным-давно — во время античной Олимпиады, когда в Грецию со всех сторон света съезжались лучшие атлеты. Среди славных спортсменов оказался самый настоящий Царь, прибывший из одного далёкого, но очень солнечного тридевятого царства. Вместе с ним в команде — прекрасная жена, острая на язык тёща, смышлёная дочурка и даже домашний аист… С такой поддержкой — победа гарантирована! Но только вот незадача: их буквально по пятам преследует заклятый враг царя. Коварный злодей хочет погубить правителя за пределами его страны и занять трон.

Известно, что в основу сюжета мультипликационной картины легла реальная история жизни армянского царя Вараздата, который в 385 году принял участие в 291-й Олимпиаде в Греции. Он стал чемпионом по кулачным боям, боксируя голыми руками, как было принято в то время. В итоге Вараздат отрёкся от царского трона и посвятил себя спорту. Премьера анимационной ленты в Армении состоялась 27 мая 2021 года. На родине мультфильм был представлен под названием «Олимпикос».

Роли в картине озвучили , , а также , , Шушаник Аревшатян, , Арман Казарян, Джульетта Степанян и Арташес Алексанян. Над сценарием анимационного проекта работали («Наш двор», , «Покер по правилам любви», «Требуется миллионер») и Саркис Мноян («Наш двор 2», «Ход конём»). Джагинян также выступил в качестве исполнительного продюсера ленты.