Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Это мощно": журналистка из Волгограда и победительница двух конкурсов красоты Ангелина Коробко снялась в сериале "Нулевой пациент"

"Это мощно": журналистка из Волгограда и победительница двух конкурсов красоты Ангелина Коробко снялась в сериале "Нулевой пациент"
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Власти страны оказались просто не готовы к эпидемии — они отрицали саму возможность её возникновения в СССР. Партия считала, что СПИД — западная болезнь, которой подвержены исключительно «наркоманы, гомосексуалисты и проститутки». Более того, СПИД воспринимали как биологическое оружие США, созданное с целью очернить дружественные Союзу африканские страны.

Видео дня

Отношение к ВИЧ и СПИД, малая изученность заболевания советскими врачами, отсутствие необходимых препаратов — всё это мешало остановить распространение инфекции и найти того, с кого она началась.

Исторические подробности отображаются в исторической драме "Нулевой пациент", режиссерами которой являются и . Сценарий на основе реальных событий написал автор «Хрустального» . Проект уже называют продолжением лучших традиций «Чернобыля» и прочат ему отличные рейтинги.

Производством занималась компания «Среда» и .

Стоит отметить, что сериал снимали сразу в нескольких городах России. Действия происходят в основном в Москве и Калмыкии. Съемки проводились и в Волгограде — на Советской улице, недалеко от музея-панорамы «Сталинградская битва», на Центральной набережной города, на улице Дзержинского, и в располагающемся близ него городе Ленинске.

В съемках картины приняла участие и волгоградская журналистка , которая ранее завоевала сразу два титула в конкурсах красоты - «MISS WORLD RUSSIAN BEAUTY», «MISS EUROPE». Девушке удалось принять участие в съёмках сразу в нескольких эпизодах. О том, как проходили съемки сериала, как ведут себя на съемочной площадке актеры, режиссеры и съемочная группа, рассказала в беседе с корреспондентом интернет-газеты "Кривое-зеркало" Ангелина Коробко.

"Осенью прошлого года стало известно, что в Волгоград приезжает съемочная группа и будет снимать сериал. Тогда компания "Среда" объявила в Волгограде кастинг для простых людей, непрофессиональных актеров для участия в съемках. Мне, как журналисту, конечно, стало сразу об этом известно, и я, как и многие мои коллеги, писала о проведение кастинга. На самом деле, это очень круто для Волгограда, потому что в нашем городе съемки сериала с таким составом режиссеров и актеров большая редкость. Но, самое главное, что меня привлекло, что для съемок нужны простые люди, поэтому меня это и заинтересовало.

Написала я о кастинге, посидела и подумала, а почему бы мне и самой не попробовать. Отправила анкету, фото. Кстати, сразу было заявлено, что принимают только тех, кто не имеет никаких пластических операций, накрашенных ногтей, нарощенных ресниц и прочего. В общем отправила анкету, и в итоге мне ответили. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Меня пригласили на кастинг. Уже на месте гримеры лично на меня посмотрели, чтобы убедиться, что внешность натуральна и я подхожу для съемок сериала, который по сюжету разворачивается в далеком 1988 году. В результате меня одобрили, но был небольшой нюанс. У меня есть сережка в ухе, которая не снимается. Стоит штанга в хряще. Я про неё совсем забыла, а вот гримеры сразу заметили. Но с учетом того, что у меня длинные волосы, всё удалось быстро спрятать. Ничего не было видно вообще. Гримеры - замечательные женщины. Я думала, что они только с актерами и режиссерами себя добродушно будут вести, но нет. Очень приятные женщины. На съемочной площадке они даже помогали".

По словам Ангелины Коробко, после прохождения кастинга ей назначили дату и место съемок, и, как выяснилось, первый эпизод, в котором девушка приняла участие, снимался около музея-панорамы «Сталинградская битва».

"Съемки начались в 6 утра. Закончились почти в 24 часа. На дворе осень. Сентябрь. А снимали мы май. Нам выдали одежду и обувь. Никого почти не гримировали, кроме пожилых и совсем молодых, потому что пожилые люди должны были быть в кадре ярче, а юноши и девушки взрослее. Мне грим не понадобился.

Хочу сказать, что на кастинге желающих сняться в сериале было очень много. Прям очень много, но, когда я приехала на съемки, людей было уже гораздо меньше.

С самого утра мы уже все замерзли, на улице было очень холодно, я в платье была, а кто-то в футболках или ветровках легких снимался. Такая одежда нужна была для эпизода. Съемочная группа ходила сразу в нескольких куртках, одна девушка была в шубе до пола и теплой шапке. А я вот в платье" - с улыбкой делится Ангелина, — Съемки проходили около музея-панорамы, всё везде было оцеплено. Нас сопровождала полиция. Проезд был запрещен. Пока снимали, много людей параллельно снимали нас на камеру телефона, наблюдали в окнах за происходящим. Некоторые волгоградцы подходили, расспрашивали, что снимают, как называется фильм и когда выйдет, но никто не раскрывал тайну. Только сейчас я могу рассказать все подробности.

Мне удалось сняться в эпизоде, когда один из главных героев (Яковчук) пришел на рынок. Я была покупательницей. Так получилось, что в кадре один продавец обслуживал и меня, и Евгения. Пересеклась я с ним и в кадре, когда он шел по одной из городских улиц, и в длинной очереди за пирожными и тортами.

Уже вечером мы со съемочной группой отправились на ул.Дзержинского. Состав актеров уже был другой. И там у меня уже был напарник. Мы с ним были в кадре парой"

Ангелина отмечает, что кинемотогаф - это действительно настоящее искусство. Сильный дух и большой профессионализм нужны для этого. Но иногда даже новичку удается с легкостью справиться с поставленной задачей.

"Это мощно, это впечатляет. Я никогда бы не могла подумать, что узнаю, как это - сниматься в кино и работать на одной площадке со знаменитыми и талантливыми актерами и режиссерами.

Мне предлагали ехать в Ленинск, Элисту и Москву для продолжения съемок, но, я журналист, и остаюсь предана своему делу, я решила отказаться", — заключила Ангелина Коробко.

В сериале "Нулевой пациент" сыграли роли такие актеры, как: , , , , , Евгений Стычкин, он же стал и одним из режиссеров сериала, Владимир Пашкаев, Елизавета Шакира, , , , , , , Мадлен Джабраилова, , , , , Олег Суховерхов, , Евгений Санников, , , , Анатолий Просалов, , , Юлия Черепнина, , Анабелла Посохова и др.

Композитор: .