Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Петербурге записали "Симфонию станков" из промышленных звуков Кировского завода

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 мая. /ТАСС/. Музыкальную композицию из промышленных звуков записали на . Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

"Шум станков, треск сварки, звук разрезаемого металла: Кировский завод представляет музыкальную пьесу "Симфония станков" на основе промышленных звуков. Ее записал музыкант Евгений Горбунов в цехах, где делают тракторы, буровые установки и турбины для атомных ледоколов", - говорится в сообщении.

"Симфония станков" стала своеобразным продолжением записанной в 1922 году "Симфонии гудков" композитора . В его произведении из рева моторов, паровозных и заводских гудков "рождался советский индастриал".

"Главным открытием для меня стало то, как со временем кардинально поменялось восприятие завода - теперь это не тяжеловесный грохочущий бетонно-металлический монстр, а структурированное безопасное пространство с чуткой внутренней экологией, где происходит симбиоз человека и машины. В итоге "Симфония станков" вышла неожиданно нежной и торжественной", - отметил Горбунов.

Подготовка музыкальной композиции проходила в несколько этапов. Вначале была записана библиотека промышленных звуков предприятия. На их основе Евгений Горбунов создал музыкальную пьесу, в которой переплелись традиции и авангард, история и современность.

Кировский завод - одно из крупнейших в России промышленных предприятий машиностроительного профиля с развитой металлургической базой. Основан в 1801 году. В группу компаний "Кировский завод" входят более 20 дочерних предприятий, где работают порядка 7 тыс. человек. Здесь выпускают тракторы, буровую технику, турбогенераторы для ледоколов, оборудование для тепло- и гидроэнергетики, металлургическую продукцию.