Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Воронежский парк «Орленок» проинспектировали губернатор и мэр

Воронежский парк «Орленок» проинспектировали губернатор и мэр
Фото: Городская справка 077Городская справка 077

Чиновники послушали концерт и пообщались в горожанами

Видео дня

Губернатор и мэр осмотрели парк «Орленок» в рамках посещения фестиваля духовых ассамблей. Мероприятие проходит под эгидой Министерства культуры в рамках восьмого международного конкурса «Воронежские духовые ассамблеи имени Валерия Халилова».

За годы проведения конкурса столицу Черноземья успели посетить около 3000 участников и 120 детских коллективов. В разные годы местную аудиторию баловали своим исполнением такие известные коллективы как оркестр московского кадетского музыкального корпуса, показательный оркестр , оркестр штаба Южного округа.

После окончания концерта Александр Гусев и Вадим Кстенин прогулялись по обновленному парку, и пообщались с горожанами. Губернатор и мэр отметили, что памятник Гавриилу Троепольскому, недавно установленный в «Орленке», уже успел полюбиться воронежцам: пес, сопровождающий писателя на воображаемой прогулке, уже начал блестеть от многочисленных попыток потереть его на счастье.

Также гости осмотрели восстановленные фонтан, обновленную входную группу, оценили пешеходный мост, отметили качественное благоустройство и озеленение.

Вадим Кстенин подчеркнул, что устранение недоделок подрядчиками в парке будет продолжено, однако во многом состояние территории зависит и от бережного отношения горожан. Власти со своей стороны также приложат усилия к сохранению парка:

- Реализация этого проекта была сопряжена с немалыми трудностями, однако в итоге «Орленок» уже успел стать любимым и востребованным. Здесь есть все, что необходимо: и детские площадки, и возможность заниматься спортом и даже место для выгула собак. За озеленением будут ухаживать квалифицированные специалисты, контракт с ними уже заключен, - сказал мэр.

Губернатор Александр Гусев также отметил правильность концепции разделения парка на несколько зон – для активного и спокойного отдыха, а также доступность для маломобильных граждан:

- Уверен, что «Орленок» соответствует ожиданиям горожан. Здесь можно отдохнуть всей семьей от городского шума, причем добраться сюда очень легко. А что касается недочетов, то в любом проекте всегда найдется, что улучшить, - резюмировал Александр Гусев.