Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

​Олег Митяев: У нас тоже все ненормально, мы все разрознились!

Громкие заявления, сделанные поп- и рок-артистами на фоне спецоперации на Украине, как-то заставили подзабыть о представителях бардовского течения, которые всегда считались голосом эпохи и продолжали творить в любые времена. А повод вспомнить — замечательный: 30 июня на Мастрюковских озерах в Самарской области вновь стартует знаменитый Грушинский фестиваль! Тем временем худрук форума признает, что в их стане тоже не все так гладко. Люди ссорятся, и это не может не расстраивать.

​Олег Митяев: У нас тоже все ненормально, мы все разрознились!
Фото: Daily StormDaily Storm

Видео дня

В последние два года Грушинский фестиваль переживал не лучшие времена, и зрители уже успели соскучиться. Ведь где еще, как не здесь, можно посидеть возле костра и попеть песни вместе со своими любимыми исполнителями? Вопрос в том, не растеряли ли и они свое душевное равновесие из-за того, что происходит на Украине. А если растеряли, то как справляются.

 «У нас все ненормально, как и везде! — с грустью говорит Daily Storm народный артист РФ, автор знаменитой композиции «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» Олег Митяев. — Все разрознились и как-то вообще ничего не понятно. Но вы знаете, один мудрый человек однажды... ничего не сказал. Поэтому я думаю, что все, что я мог выразить, я выразил этой фразой».

Переживает по поводу происходящего ир Шаов, однако предупреждает, что старается обходить такие вопросы стороной. Одно ясно наверняка: что события подобного масштаба обязательно найдут свое отражение в их творчестве.

«Все, что я хочу сказать, — все это у меня в песнях, — объясняет он. — Я ничего не скрываю, поэтому там можно найти все что угодно. Да даже в старых композициях, которые сейчас вновь становятся актуальны! Например, ександра Галича».

Как рассказывает артист, в последнее время его общение с коллегами практически сошло на нет. Живые фестивали стали редкостью. Facebook* заблокирован, туда не зайдешь. Поэтому вся надежда на Грушинку. «Увижусь — поговорю, — обещает он, — и узнаю, кто чем живет и чем дышит».

Всероссийский фестиваль авторской пеия Грушина будет проходить в течение четырех дней. Художественным руководителем слета станет Олег Митяев, а большое жюри конкурсной программы вновь возглавит Александр Городницкий. Помимо них, в концертах примустие Вадим и Валериина Хомчик, квартет «Необарды» и многие другие исполнители. А чтобы зрителям было легче добираться, для них будут организованы дополнительные электрички из Самары до Платформы имени Валерия Грушина.

Кстати, заявиться на фестиваль может любой желающий. Для этого достаточно зайти на сайт форума и заполнить специальную анкету. Первый тур прослушивания пройдет в формате онлайн, второй и третий — на лесной поляне у Мастрюковских озер; лауреаты конкурса получат возможность выступить на гала-концерте. Том самом, который проводится на знаменитой сцене в виде гитары на воде.

Как отмечают организаторы, это будет первый за последние несколько лет опен-эйр, который пройдет в привычном формате. В 2020-м из-за пандемии коронавируса его провели онлайн, а в 2021-м — в виде концертов на площадках Самарской области.

*Meta, Facebook, Instagram признаны в России экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ.

]]>