Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Юрист будет работать круглосуточно

Многие не понаслышке знают, насколько сложно получить квалифицированную и недорогую юридическую консультацию. Зачастую люди сталкиваются с недобросовестными «правоведами», основная цель которых — вытягивание денежных средств из карманов клиентов. Кроме того, многие на своем опыте могли убедиться, что иногда даже высокие гонорары юриста не гарантируют его высокую квалификацию.

Юрист будет работать круглосуточно
Фото: It-worldIt-world

Видео дня

Исправить ситуацию решили студенты Василий Чумаченко, , и Владимир Невзоров. Они разрабатывают цифровой помощник для юридических консультаций «Доктор Юра».

Сервис работает по следующему алгоритму: необходимо выбрать направление и ответить на ряд уточняющих вопросов, а цифровой помощник проанализирует данные и подготовит рекомендации — это бесплатно. Предполагаем, что он не сможет полностью заменить полноценную юридическую помощь, но во многих ситуациях люди хотели бы понимать свои шансы на успех. Поэтому, если вопрос требует более глубокого анализа, можно будет перейти к следующему этапу — консультации с юристом, которого тоже подберет «Доктор Юра». Важно, что это будет проверенный специалист с высокой квалификацией. Кроме того, консультация будет оказана быстрее и выйдет для клиента дешевле, поскольку предварительная работа по сбору данных была автоматизирована.

Одна из проблем, с которой столкнулись создатели стартапа, — сложности с удержанием внимания пользователей во время заполнения анкеты. Чтобы получить качественную консультацию, клиент должен внимательно ответить на все вопросы. Однако во время испытаний стало понятно, что целевая аудитория проекта привыкла к быстрому результату в несколько кликов и ей тяжело внимательно и точно ответить на все вопросы за одну сессию. Эту проблему команда проекта решает с помощью оптимизации сценария опроса.

Разработчики подчеркнули, что им известны аналоги сервиса и что «существует большое количество нейросетей, которые разрабатываются, как правило, крупными корпорациями с привлечением значительных средств на обучение». Но в то же время считают, что их решение в части цифрового помощника можно назвать уникальным именно из-за гибкой структуры и простоты.