Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Секция с российскими комиксами впервые появится на фестивале "Красная площадь"

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Российские комиксы впервые будут представлены на книжном фестивале "Красная площадь", который пройдет с 3 по 6 июня в Москве. Об этом сообщил директор Департамента государственной поддержки периодической печати и книжной индустрии Минцифры РФ на пресс-конференции.

Видео дня

"Я бы хотел представить еще один новый элемент фестиваля. Впервые мы попробовали разместить на первой линии ГУМа (одна из локаций фестиваля - прим. ТАСС) комиксы", - сказал он.

В свою очередь один из кураторов площадки российских комиксов рассказал, что на "Красной площади" будет представлен полный спектр издательств комиксов для всех групп читателей. "Всем известно, что сейчас такие бренды, как Marvel, покидают нас, и для нас это вызов, сможем ли мы занять эту нишу", - отметил он.

По словам куратора, посетителей фестиваля ждут детские комиксы, в том числе для детей младшего возраста, комиксы для ключевой аудитории - подростков, образовательные комиксы. Лейтмотивом секции стала историческая тема, на площадке пройдут две большие премьеры: издательство Alpaca представит графические романы о Первой мировой войне российских художников Аскольда Акишина и Ильи Воронина "Дело принципа" и "Фронт 14-17". "Для нас в мире комиксов это большое событие, что на почве нашей истории создаются такие масштабные полновесные произведения", - добавил Велитов.

Знакомство с молодыми авторами

Как заявил президент издательства "Эксмо-АСТ" и куратор секции "Художественная литература" , одной из главных задач книжного фестиваля "Красная площадь" является знакомство читателей с молодыми писателями. "Сегодня одна из основных наших задач - это работа с молодыми писателями, умение помочь раскрыть им свои таланты, а читателей познакомить с их творчеством, вызвать определенный интерес", - сказал он.

По словам Новикова, традиционно посетителей "Красной площади" знакомят с новыми книгами известных авторов, в этом году среди таких писателей , , , . "При этом мы бы хотели традиционно представить и молодых авторов, которые уже получили определенную известность, но неизвестны широкому кругу читателей - это Медина Мирай, Ася Лавринович и другие", - добавил Новиков.

Книжный фестиваль "Красная площадь" ежегодно проходит в центре Москвы, его тематические площадки занимают пространство от Исторического музея до храма Василия Блаженного. Организаторами выступают и Российский книжный союз.