Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сочинские меценаты подарили квартиру подопечному доктора Лизы из Донецка Сергею Апресяну

СОЧИ, 2 июня. /ТАСС/. Сочинские предприниматели-меценаты подарили сертификат на квартиру в новом жилом комплексе в Хостинском районе курорта подопечному доктора Лизы, жителю Донбасса Сергею Апресяну, сообщила журналистам в четверг президент международного проекта "Память народов: во имя мира" .

Сочинские меценаты подарили квартиру подопечному доктора Лизы из Донецка Сергею Апресяну
Фото: ТАССТАСС

Сергей Апресян в 12 лет вместе с друзьями получил минно-взрывную травму в Донецке, подросток лишился руки и ноги, осколками повредило глаза. Президент фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка вывезла его с территории ДНР спецбортом МЧС. Мальчику оказали высококвалифицированную медицинскую помощь российские врачи. Уже семь лет он вместе с мамой живет в основанном доктором Лизой Доме милосердия в Москве.

"Лиза Глинка вывезла в Россию более 500 детей Донбасса, получивших тяжелые ранения. Сергей Апресян - единственный из них, кто все еще продолжает жить в Доме милосердия. Я рассказала о судьбе Сергея мэру Сочи , и он сразу откликнулся, нашел способ помочь. До сих пор не верится, что это случилось. Приятно, что в Сочи есть люди такой широкой души, которые готовы помогать от чистого сердца" - рассказала Бондарева.

Сертификат на квартиру в новом жилом комплексе "Сочи Парк" и ключи от нее вручила от имени своих коллег-предпринимателей семье Апресян - Сергею и его маме Светлане - депутат городского собрания Сочи, меценат Анна Невзорова. В новом жилье семьи Апресян меценаты выполнят ремонт в соответствии с потребностями Сергея, уточнила она.

1 июня в центре Адлера, на набережной реки Мзымты, недалеко от памятника погибшим в авиакатастрофе над Черным морем, прошло торжественное открытие памятника Елизавете Глинке.

25 декабря 2016 года при вылете из Сочи потерпел крушение самолет Ту-154 , который направлялся перед Новым годом в Сирию с мирной миссией. На борту находились 92 человека, среди них и исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, больше известная в стране как доктор Лиза.