«Моя Мишель»: «Хочу уже получить какую-нибудь премию, чтобы было, а то я вечный номинант»

В беседе с WMJ.ru солистка группы «Моя Мишель» Татьяна Ткачук рассказала о последних релизах, подготовке нового альбома и важных выводах, которые сделала к 37.

«Моя Мишель»: «Хочу уже получить какую-нибудь премию, чтобы было, а то я вечный номинант»

«Новые условия мы воспринимаем как вызов»: певица Сюзанна — о музыке и личном

«Мне показалось, мы похожи»: SHENA? — об Арбениной, кавере на «Ночных снайперов» и не только

WMJ.ru: В марте у вас вышел трек совместно с Dose «Пташка», который стремительно набирает обороты. О чем этот трек? Близка ли тема, затронутая в нем, лично вам?

Татьяна Ткачук:Песня о том, как больно и как иногда необходимо расставаться. Меня бросали и я уходила, так что в теме разбираюсь экспертно. Мне кажется, чем ты младше, тем болезненнее переживать расставания. Если первая любовь кажется смертельной, то потом ты просто уже знаешь как долго и как больно заново отращивать сердце, но также знаешь, что это возможно.

WMJ.ru: Думали снимать на него клип?

Татьяна Ткачук:Находимся в активном поиске сценария. Изучили уже более двадцати. После очень удачного клипа «Зима в сердце» испытываем так называемый «синдром второго альбома»: хочется сделать еще более крутую работу, но это сложно. Вот может быть кто-то сейчас прочтет этот запрос, у него окажется душераздирающая история, этот человек напишет нам, а мы снимем клип. Верим, надеемся и ждем.

Татьяна Ткачук

WMJ.ru: В интервью МУЗ-ТВ вы рассказали, что в Dose вас привлекли прежде всего тембр и индивидуальность. Кто еще из молодых артистов, на ваш взгляд, обладает этими двумя достоинствами?

Татьяна Ткачук:Jony, Matrang, Алена Швец. А до какого возраста артист считается молодым?

WMJ.ru: К слову, какую музыку вы сами слушаете? Перечислите пару-тройку треков из вашего актуального плейлиста.

Татьяна Ткачук:Очень разную. Например:

George Michael — Jesus to a Child Lil Nas X — Industry Baby Nirvana — The Man Who Sold The World Bruno Mars — Love’s Train

WMJ.ru: 2 и 16 апреля вы выступали в Санкт-Петербурге и Москве. Как прошли концерты и что запомнилось?

Татьяна Ткачук:В Петербурге играть премьеру «Пташки» было очень волнительно. Зато в Москве ее уже все подпевали толпой. Обожаю такое, когда песня только выходит. На самом деле, это очень поддерживает музыкантов.

WMJ.ru: Ранее вы также рассказали, что в конце лета/осенью готовитесь выпустить новый альбом. Каким он будет? Как проходит подготовка? Сколько треков записано? Есть ли уже обложка и название?

Татьяна Ткачук:Сейчас записано уже 5 новых треков. В альбом также войдут: «Зима в сердце», «Пташка», «Нельзя убежать» — из уже выпущенных. Альбом обещает быть диско-поп процентов на 80% и, в целом, наверное, это будет наш самый попсовый альбом из всех, давно хотела именно такой. Конечно же, никакого названия пока что нет и в помине, а вот фотосессия для обложки уже случилась и там даже есть пару кадров-претендентов.

WMJ.ru: Где черпаете вдохновение для создания новых песен?

Татьяна Ткачук:Вдохновляет крутая музыка, четкие клипы, точные тексты, архитектура, солнце, любая красота.

WMJ.ru: В этом году вас номинировали на несколько музыкальных престижных премий. Какие эмоции вы испытали, когда узнали о номинации? Насколько для вас важны подобные вещи?

Татьяна Ткачук:Всегда приятно, когда твоя работа замечена и заметна. Хочу уже получить какую-нибудь премию, чтобы было, а то я вечный номинант, подающий надежды. Это вызывает фрустрацию.

WMJ.ru: Вы уже перепели песню Евы Польны «Зима в сердце». На чью еще песню хотели бы сделать кавер?

Татьяна Ткачук:Трудно сказать. В этом году решили не делать каверов, потому что в прошлом явно переборщили с ними. Мне еще нравятся песни Павла Есенина, который писал для Hi-Fi и Шуры. Может сделаем что-то в будущем, но точно не в этом году.

WMJ.ru: В этом году многие музыкальные лейблы и мейджоры приостановили деятельность в России, цифровые платформы также недоступны. Сказалось ли это на работе группы?

Татьяна Ткачук:

На работе группы это никак не сказалось. Это сказалось на том, что мы стали зарабатывать меньше денег с прослушиваний песен, и теперь нет возможности рекламировать новые песни на двух больших стриминговых площадках.

WMJ.ru: 2 мая вам исполнилось 37 лет. Чувствуете ли вы себя на этот возраст? Какие важные выводы вы сделали?

Татьяна Ткачук:Когда мне было 5, казалось, что 24 — это глубокая старость. Сейчас так не кажется, чувствую себя на 27… где-то так (по кругу общения, уровню ответственности и степени инфантилизма).

Важные выводы: друзья — это редкость, над отношениями нужно работать. Нужно чаще разговаривать с родителями, узнавать что-нибудь из их юности, детали — какая книжка понравилась или про первую работу. «Какое у тебя было платье, мама, в 18 лет?» Очень интересно сравнивать родителей с собой в разных возрастах.